Ароматная свинина с булгуром

Ароматная свинина с булгуром

Не все знают, что булгур, кроме того что вкусная крупа, она еще самая древняя и обладает многими полезными свойствами — укрепляет стенки сосудов, сердце и снижает сахар в крови. В кулинарии эта крупа обрела признание благодаря и сытности, и более короткому времени приготовления. Она популярна во всех кухнях от Тихого до Индийского океанов. Ее можно подавать со всеми видами мяса, овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,05кКал
Белки13,13грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы17,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента перед варкой прожарьте булгур несколько минут на любом масле, он приобретет легкий ореховый аромат и станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Лук, чеснок и морковь очистите и помойте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Нарежьте мясо на мелкие кусочки, морковь — средней соломкой, лук — полукольцами. Обжарьте их в разогретом чугунке с маслом 5-7 минут. Затем добавьте мясо и жарьте все 15-20 минут.

Шаг 2

К мясу с овощами высыпьте булгур и залейте кипятком. Добавьте специи и чеснок. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите 25 минут, затем выключите плиту и оставьте блюдо томиться под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Свинину с булгуром украсьте дольками помидора и зеленью петрушки. По желанию положите любой соус на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении