Ароматная свинина с булгуром

Ароматная свинина с булгуром

Не все знают, что булгур, кроме того что вкусная крупа, она еще самая древняя и обладает многими полезными свойствами — укрепляет стенки сосудов, сердце и снижает сахар в крови. В кулинарии эта крупа обрела признание благодаря и сытности, и более короткому времени приготовления. Она популярна во всех кухнях от Тихого до Индийского океанов. Ее можно подавать со всеми видами мяса, овощами.
Калории 279,05 кКал
Белки 13,13 грамм
Жиры 15,44 грамм
Углеводы 17,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента перед варкой прожарьте булгур несколько минут на любом масле, он приобретет легкий ореховый аромат и станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Лук, чеснок и морковь очистите и помойте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Нарежьте мясо на мелкие кусочки, морковь — средней соломкой, лук — полукольцами. Обжарьте их в разогретом чугунке с маслом 5-7 минут. Затем добавьте мясо и жарьте все 15-20 минут.

Шаг 2

К мясу с овощами высыпьте булгур и залейте кипятком. Добавьте специи и чеснок. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите 25 минут, затем выключите плиту и оставьте блюдо томиться под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Свинину с булгуром украсьте дольками помидора и зеленью петрушки. По желанию положите любой соус на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении