27 сентября 2021
Ароматное суфле с творогом и мандаринами

Ароматное суфле с творогом и мандаринами

Приготовить воздушный и ароматный десерт в виде суфле с основой из печенья можно за несколько десятков минут. Сокращенное время — не значит, что это невкусно. Напротив, суфле получается не хуже, выглядит роскошно, текстура рассыпчато-воздушная, аромат ванильный, апельсиновый и мандариновый. К тому же, почти все ингредиенты относятся к продуктам здорового питания, а подать его можно и на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории278,87кКал
Белки6,49грамм
Жиры18,68грамм
Углеводы22,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте желе сами на основе натурального сока или компота, который не содержит пищевых добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распакуйте все пакетированные продукты. Мандарины помойте и очистите от кожуры. Приготовьте посуду для суфле, желе.

Шаг 1

Печенье измельчите в крошку, соедините с растопленным маслом, хорошо перемешайте. Выложите и утрамбуйте на дно формы диаметром 20 см. Отправьте в холод.

Шаг 2

Желатин залейте 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте и растворите желатин полностью, затем остудите. Смешайте сметану с сахаром и ванилином. Добавьте творог и желатин. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

На слой печенья выложите дольки мандарина. Залейте творожной массой и отправьте в холод на 3-4часа.

Шаг 4

Приготовьте желе с меньшим количеством воды. Разложите дольки мандарина по верху суфле. Залейте их слегка желе и дайте застыть. Затем вылейте оставшееся желе и отправьте в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Переложить суфле на блюдо. Для этого проведите по кругу горячим ножом. Нарежьте порционно, украсьте мятой, несколькими яркими ягодами. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении