Быстрый рис с печенью и помидорами

Быстрый рис с печенью и помидорами

Рис — ценный продукт, без которого не обходится приготовление многих блюд. Его добавляют в супы, из него готовят каши, а также используют в качестве начинки для рулетов и роллов. А для жителей азиатских и арабских стран этот продукт является неотъемлемой частью ежедневного рациона. Рис с печенью и помидорами — быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое при этом очень полезно, так как нем содержится большое количество витаминов A и В, которые необходимы организму человека.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,26кКал
Белки7,99грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы32,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
150 г
80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
30 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу в блюде можно заменить индейкой, так как она считается более полезной для организма. Еще лучше взять птицу с фермы — в ней не будет вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Печень птицы промойте и высушите, удалите ненужные жилки. Рис тщательно промойте под холодной водой. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Петрушку ополосните и отделите листики от стебля.

Шаг 1

Обжарьте печень. Нарежьте печень небольшими кусочками и смешайте ее с горчицей и мукой так, чтобы все части покрылись смесью. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите кусочки печени в разогретое масло и обжарьте их в течение минуты.

Шаг 2

Приготовьте рис. К печени добавьте нарезанные помидор и репчатый лук, влейте соевый соус и добавьте сухую приправу. Тушите все вместе еще 1 минуту, чтобы помидор дал сок. Подготовленный рис засыпьте в сковороду и тщательно перемешайте его с другими компонентами. Накройте блюдо крышкой, убавьте огонь и готовьте около 15 минут. В конце приготовления добавьте к блюду мелко нарезанный зеленый лук.

произвести впечатление

Готовый рис подавайте горячим. В качестве украшения можно использовать целые листики петрушки, которые необходимо разложить по тарелке или вставить в середину блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении