Лосось с рисом в духовке

Лосось с рисом в духовке

К запеченному лососю подойдет практически любой вид гарнира: начиная от отварного картофеля, заканчивая легким салатом из свежих овощей. Лучше всего вкус красной рыбы оттенит гарнир из риса, который можно сначала отдельно отварить, а затем запечь в духовке вместе с рыбой и обжаркой из овощей. При таком методе приготовления рис пропитается овощным соком и ароматом пряных трав — базилика и петрушки, в которых предварительно маринуется лосось.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,45кКал
Белки7,96грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
90 г
200 г
150 г
400 мл = 400 г
1.5 ст. л. = 27 г
100 г
120 г
1.5 ч. л. = 3 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

260 г
230 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать блюдо более полезным, можно заменить сметану на обезжиренный греческий йогурт.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку обмойте, высушите и мелко нарежьте. Сыр положите на 15 минут в морозилку, чтобы его было легче натереть, затем измельчите на средней терке. Лук и морковь очистите и вымойте. Помидоры и огурцы для подачи помойте и нарежьте тонкими кружочками. Филе лосося при необходимости разморозьте, хорошо промойте под прохладной водой и нарежьте на порционные кусочки. Рис хорошо промойте.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. Филе лосося выложите в глубокую тарелку, добавьте 0,5 ч. л. соли, базилик и лимонный сок. К рыбе положите мелко нарезанную петрушку, перемешайте, накройте тарелку с лососем крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 2

Подготовьте обжарку. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 5-7 минут на среднем огне, а затем добавьте к нему морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 3

Сварите рис. Рис переложите в сотейник и залейте водой. Посолите и накройте крышкой. Варите рис на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
Выбирайте для гарнира длиннозерновой пропаренный рис, который не разваривается при варке и хорошо сохраняет форму.

Шаг 4

Запеките рыбу с рисом. Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно формы вареный рис ровным слоем. Сверху распределите обжарку из лука и моркови, затем равномерно выложите замаринованные кусочки лосося и смажьте сверху сметаной. Посыпьте рыбу тертым сыром и запекайте в духовке примерно 30 минут.

произвести впечатление

Лосось, запеченный с рисом под сырной подушкой — это блюдо, не требующее дополнительного времени для приготовления гарнира, поэтому к нему достаточно подать нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ТАТЬЯНА
получилось вкусно
14.02.24 в 04:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении