Жареный рис с крабовыми палочками

Жареный рис с крабовыми палочками

Блюда восточной кухни — отличный способ разнообразить повседневное меню и добавить в него остроты. Одно из таких блюд — жареный рис, который можно приготовить с мясом, курицей или морскими продуктами, например, креветками, мидиями или более доступными крабовыми палочками. Жареный рис с крабовыми палочками чем-то напоминает азиатский вариант горячего салата. Добавьте к нему зеленый горошек, консервированную кукурузу и свежий огурец, и это блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,82кКал
Белки4,37грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы10,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как соевый соус, которым заправляют жареный рис, очень концентрированный и соленый, можно предварительно сбалансировать его небольшим количеством воды, сахара и парой капель сока лайма или лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабовые палочки при необходимости предварительно разморозьте и нарежьте кружочками. С консервированных кукурузы и горошка слейте воду. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками. Огурец и куриные яйца хорошо вымойте в холодной воде. Огурец нарежьте соломкой. Рис басмати заранее отварите и остудите в холодильнике. Петрушку помойте и мелко порубите. Приготовьте для подачи разъемную форму для салата.

Шаг 1

Пожарьте яйца. В небольшой мисочке взбейте куриные яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте на нее яйца. Как только они схватятся, начинайте перемешивать их с помощью деревянной лопатки, чтобы получились хлопья. Жареные яйца временно переложите из сковороды в тарелку.

Шаг 2

Обжарьте овощи и крабовые палочки. В сковороде обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, консервированный горошек и кукурузу и жарьте еще одну минуту. В сковороду выложите крабовые палочки, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Обжарьте рис. В сковороду к овощам высыпьте рис, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и обжаривайте 4-5 минут, все время помешивая, чтобы рис не пристал к сковороде. Затем добавьте яйца, нашинкованный соломкой огурец и снимите с огня. Заправьте жареный рис соевым соусом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы красиво и эффектно подать готовый жареный рис на стол, используйте круглую разьемную форму для салата. Поставьте ее в центр тарелки, плотно выложите в нее жареный рис, снимите форму и посыпьте рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении