24 июня 2021
Салат с отварной семгой

Салат с отварной семгой

Салат с отварной семгой — легкое, но сытное блюдо, которое придется по вкусу приверженцам здорового питания. Главный компонент салата — семга — считается одним из лидеров среди морских обитателей по содержанию белка и источником ценного рыбьего жира. Приготовить семгу для салата можно разными способами, но лучшими для сохранения полезных свойств рыбы будет варка на пару или запекание.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,39кКал
Белки13,06грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы9,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 шт. = 120 г
100 г
200 г
110 г
70 г
90 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 шт. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если заменить майонез на соус из нежирной сметаны или йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе семги разрежьте на несколько частей и отварите в кипящей воде 15 минут. Яйцо помойте и отварите вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. Рис промойте и отварите, затем откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на крупной терке. Помидор помойте и удалите плодоножку. Лук порей помойте и просушите. Лимон помойте и выдавите из него сок. Лист салата для подачи помойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте овощи и семгу. Филе семги разрежьте на мелкие кусочки. Лук порей нарежьте кольцами. Яйца нарежьте мелкими дольками. Помидор нарежьте кубиками размером 1х1 см.

Шаг 2

Соберите и заправьте салат. Смешайте в салатнике рис, филе семги, яйцо, сыр, помидор и лук-порей. Затем полейте салат соком лимона, посолите и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Посыпьте края сервировочной тарелки паприкой, выложите на середину лист салата. На него выложите салат через кулинарное кольцо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении