Салат «Семга под шубой»

Салат «Семга под шубой»

Салат «Семга под шубой» — одно из традиционных блюд русской кухни, которое готовится на основе слабосоленой рыбы и овощей. Семга прекрасно гармонирует с пресноватым вкусом картофеля, свеклы и моркови, дополняя их и придавая блюду приятное солоноватое послевкусие. Таким образом, салат получается нежным, питательным и очень вкусным. Интересно, что в советские времена это угощение считалось признаком шика, элементом буржуазной жизни.
Калории 101,37 кКал
Белки 4,77 грамм
Жиры 4,85 грамм
Углеводы 9,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

270 г
180 г
100 г
500 г
200 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно приготовить в домашних условиях, тогда он будет более полезным, или же заменить его на другие соусы — горчицу со сметаной и лимонным соком или соус песто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу, морковь и картофель сварите, очистите и остудите. Рыбу заранее очистите от возможных костей. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и ненадолго замаринуйте в лимонном соке. Зеленый лук для подачи помойте и мелко нарежьте. Приготовьте кулинарное кольцо и пищевую пленку.

Шаг 1

Нарежьте овощи и рыбу. Вареный и очищенный картофель натрите на средней терке. Морковь также пропустите через терку или нарежьте тонкой соломкой. Проделайте те же действия со свеклой. Семгу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Соберите блюдо. Поставьте кулинарное кольцо на тарелку. Выложите внутрь кольца кусочки семги — это первый слой салата. Далее распределите по поверхности рыбы репчатый лук, помажьте его майонезом и немного посолите. Затем выложите картофель, снова смажьте майонезом и посолите. То же самое проделайте с морковью, а затем со свеклой. Готовый салат накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

произвести впечатление

Снимите кулинарное кольцо и подавайте салат охлажденным. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении