28 июня 2021
Салат «Семга под шубой»

Салат «Семга под шубой»

Салат «Семга под шубой» — одно из традиционных блюд русской кухни, которое готовится на основе слабосоленой рыбы и овощей. Семга прекрасно гармонирует с пресноватым вкусом картофеля, свеклы и моркови, дополняя их и придавая блюду приятное солоноватое послевкусие. Таким образом, салат получается нежным, питательным и очень вкусным. Интересно, что в советские времена это угощение считалось признаком шика, элементом буржуазной жизни.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,37кКал
Белки4,77грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы9,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

270 г
180 г
100 г
500 г
200 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно приготовить в домашних условиях, тогда он будет более полезным, или же заменить его на другие соусы — горчицу со сметаной и лимонным соком или соус песто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу, морковь и картофель сварите, очистите и остудите. Рыбу заранее очистите от возможных костей. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и ненадолго замаринуйте в лимонном соке. Зеленый лук для подачи помойте и мелко нарежьте. Приготовьте кулинарное кольцо и пищевую пленку.

Шаг 1

Нарежьте овощи и рыбу. Вареный и очищенный картофель натрите на средней терке. Морковь также пропустите через терку или нарежьте тонкой соломкой. Проделайте те же действия со свеклой. Семгу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Соберите блюдо. Поставьте кулинарное кольцо на тарелку. Выложите внутрь кольца кусочки семги — это первый слой салата. Далее распределите по поверхности рыбы репчатый лук, помажьте его майонезом и немного посолите. Затем выложите картофель, снова смажьте майонезом и посолите. То же самое проделайте с морковью, а затем со свеклой. Готовый салат накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

произвести впечатление

Снимите кулинарное кольцо и подавайте салат охлажденным. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении