Апельсиновый соус к утке

Апельсиновый соус к утке

Несмотря на то, что соус из апельсинов на первый взгляд кажется весьма непривычным и экзотическим, он универсален и подходит к самым различным блюдам. Хорош он для горячих блюд из мяса и рыбы, утки и курицы. Апельсиновый соус к утке можно приготовить различными способами: он может быть различной степени густоты, сладости, остроты и пряности. Этим соусом можно обмазать утку перед тем, как отправить в духовой шкаф, или полить уже в тарелках, а можно остудить и подавать в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,4кКал
Белки1,29грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы12,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 20 г
50 г
250 г
50 мл = 50 г
60 мл = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать апельсиновый соус к утке полезнее, исключите из рецепта вино.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук почистите, помойте и мелко покрошите. Апельсин помойте, снимите с него мелкой теркой цедру и выдавите сок. Подготовьте глубокую сковороду и соусник для подачи.

Шаг 1

Сделайте обжарку. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем лук в течение 5 минут. Добавьте белое вино и куриный бульон, тушите еще 3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте соус. К луку добавьте апельсиновый сок и 1 ч. л. цедры апельсина, уксус, мед, соль и перец. Уваривайте соус в течение 5 минут. Добавьте муку, тщательно перемешайте венчиком, варите еще 2 минуты.
Если в соусе образовались комочки, можно перебить его блендером.

произвести впечатление

Подавайте апельсиновый соус с запеченной уткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении