Багет на сливках

Багет на сливках

Если добавить в рецепт традиционного французского багета сливки, масло и сахар, выпечка получится сдобной и вместе с джемом или медом отлично подойдет для чаепития. Чтобы испечь по-настоящему вкусный и пышный багет, необходимо следовать нескольким правилам. Замешивать тесто нужно не менее 15 минут — если тесто отлипает от рук, значит, оно хорошо вымесилось. При формировании багета берите тесто снизу, приподнимая и растягивая его. Для надрезов на багете используйте острое лезвие.
Калории 301,06 кКал
Белки 7,17 грамм
Жиры 13,08 грамм
Углеводы 38,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 60 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 44 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Багет будет полезнее, если заменить белый сахар на мед или коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте в миску. Воду подогрейте до 40 градусов. Сливки достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло растопите. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды и ополосните. Разломите прессованые дрожжи, положите их в миску, залейте 0,5 стакана воды и добавьте 1 ч. л. сахара. Оставьте на 10 минут в теплом месте. Застелите противень для выпечки пергаментом.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску вылейте активированные дрожжи, добавьте яйцо, сахар, соль и сливки. Затем постепенно всыпьте муку. Замешивайте тесто до однородной массы примерно 10-20 минут. Поставьте тесто в теплое место на 60 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто. Обомните тесто и выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте в прямоугольник. Смажьте каждый прямоугольник сливочным маслом, оставив 1 ст. л. Затем сложите тесто пополам и еще раз пополам. Уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

Сформируйте и испеките багеты. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте каждую часть в прямоугольник и скрутите в рулет. Выложите багеты на противень, смажьте их сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Сделайте по три надреза на каждом багете под углом 30 градусов. Поставьте тесто в теплую духовку на 30 минут, чтобы багеты увеличились в объеме в два раза. Выпекайте багеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте сливочный багет с персиковым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении