3 сентября 2021
Багет с сушеными грибами

Багет с сушеными грибами

Обычный французский багет можно сделать еще ароматнее и вкуснее, если добавить в простое дрожжевое тесто немного сухих белых грибов. Запах свежеиспеченного французского батона станет по-настоящему незабываемым и невероятно аппетитным. Такой хлеб можно есть, просто нарезав на ломтики, а можно приготовить с ним нежную закуску, намазав кусочки багета тающим во рту творожным сыром и добавив сочные помидоры черри.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,37кКал
Белки5,68грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы32,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 стакан = 50 г
230 мл = 230 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 пучок = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать выпечку полезнее можно, если заменить часть пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку заранее просейте через мелкое сито. Сушеные грибы замочите в небольшом количестве прохладной воды на 20 минут. Чеснок очистите от шкурки и сполосните. Стакан воды для приготовления опары нагрейте до теплого состояния (примерно 40 градусов). Помидоры черри и зеленый лук для подачи вымойте. Помидоры нарежьте кружочками, а зеленый лук нашинкуйте.

Шаг 1

Сделайте опару для теста. В миске смешайте сухие дрожжи, стакан теплой воды, сахар и половину стакана муки. Хорошо размешайте, накройте миску полотенцем или крышкой и уберите в теплое место на 15 минут.

Шаг 2

Замесите тесто. С грибов слейте жидкость и мелко их нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. В опару высыпьте оставшуюся муку, соль, влейте растительное масло, добавьте грибы и чеснок. Замесите тесто и оставьте его "отдыхать", накрыв полотенцем, на 30 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на багеты. Отдохнувшее тесто выложите на стол и немного обомните. Разделите тесто на три части и из каждой сделайте небольшой продолговатый багет. Переложите багеты на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Накройте их полотенцем и дайте им расстояться 40-50 минут.

Шаг 4

Испеките багеты. Разогрейте духовку до 230 градусов. На дно духовки поставьте огнеупорную емкость с водой. Сделайте на багетах надрезы ножом по косой. Поставьте противень с багетами в духовку выпекаться на 12 минут, предварительно убавив температуру до 200 градусов.

произвести впечатление

Готовым багетам с сушеными грибами дайте немного остыть и нарежьте по косой на кусочки примерно 1,5-2 см толщиной. Каждый ломтик багета намажьте творожным сыром, положите сверху нарезанные помидоры черри и посыпьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении