27 сентября 2021
Багет с куриными крылышками

Багет с куриными крылышками

Свежий багет можно использовать для приготовления панировочных сухарей. Чем мягче и воздушнее будет хлеб, тем более рассыпчатыми, нежными и хрустящими получатся панировочные сухари. Панировка должна плотно закрывать крылышки, чтобы при жарке масло не попадало внутрь, а сверху птица покрывалась золотистой хрустящей ароматной корочкой, под которой находится вкусное и сочное мясо. Подавать багет с куриными крылышками можно с любым соусом: острым, чесночным, кисло-сладким, сырным или томатным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории370,66кКал
Белки12,01грамм
Жиры21,46грамм
Углеводы17,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
6 шт. = 600 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 стакан = 190 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с куриными крылышками полезнее, запеките куриные крылышки в духовке вместо обжаривания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылья разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, хорошо промойте и отрежьте последнюю фалангу. Куриное яйцо помойте. Застелите пергаментом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Засушите багет. Багет порежьте на ломтики толщиной 2 см. Выложите на пергамент, запекайте в духовке в течение 8 минут, переверните каждый кусок, запекайте еще 7 минут.

Шаг 2

Приготовьте панировку. Отложите 6 засушенных ломтиков багета для подачи. Оставшиеся ломтики поместите в чашу блендера, измельчите хлеб в крошку в течение 3 минут. Пересыпьте панировку в тарелку.

Шаг 3

Подготовьте остальные ингредиенты. Во вторую тарелку разбейте яйцо, немного взбейте его, в третью — насыпьте муку, соль и приправу для курицы. Разогрейте на сковороде масло.

Шаг 4

Обжарьте крылышки. Каждое крылышко обваляйте в муке с приправами, затем в яйце, потом в панировке и сразу выкладывайте в раскаленное масло. Каждое крылышко обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут.

произвести впечатление

Ломтики багета смажьте кетчупом, разложите на сервировочном блюде, на каждый ломтик положите куриное крылышко в панировке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении