5 сентября 2021
Знаменитый соус хойсин

Знаменитый соус хойсин

Знаменитый соус «Хойсин» относится к китайской кухне. Он используется для приготовления маринадов и подается к блюдам из мяса. Известную во всем мире утку по-пекински невозможно приготовить без соуса «Хойсин». В составе оригинального соуса — красный рис и соевые бобы. Но есть и адаптированные версии. Например, кунжутное масло можно заменить растительным, а рисовый уксус — винным. Важный компонент соуса — специи, их нужно брать именно те, что указаны в рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,74кКал
Белки4,93грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы24,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 4 г
1 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 11 г
1 палочка = 6 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При употреблении соуса соблюдайте умеренность. Помните, что острая пища может оказать негативное воздействие на состояние здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Перец чили вымойте, удалите семена и внутренние перегородки, нарежьте мелко. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Приготовьте ступку и блендер. Совет. Работать с перцем чили рекомендуется в перчатках. По окончании работы руки тщательно промойте водой.

Шаг 1

Приготовьте смесь из специй. Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее гвоздику, бадьян, фенхель, сычуаньский перец, корицу. Обжарьте на небольшом огне в течение 1 минуты. Затем измельчите специи в ступке.
Если в хозяйстве нет ступки, можно воспользоваться толкушкой для картофеля или измельчить специи в кофемолке.

Шаг 2

Приготовьте соус. В чашу блендера положите красную фасоль, чили, чеснок, порошок из специй, влейте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мед, 1-2 ст.л. жидкости из баночки с консервированной фасолью. Взбейте до однородной массы.

произвести впечатление

Знаменитый соус «Хойсин» используйте в качестве маринада или подавайте как дополнение к блюдам из мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении