2 июля 2021
Стейк из бедра индейки

Стейк из бедра индейки

Диетологи советуют регулярно включать в меню мясо индейки, поскольку в нем отсутствуют жиры. Свои полезные свойства индейка сохраняет в запеченном, отварном и жареном виде. Чтобы пожарить стейк из птицы, идеально взять филе, но бедро тоже отлично подойдет. Специи для маринования можно использовать любые, например, паприку, мускатный орех, чесночный порошок и перец. Важно соблюдать время жарки, указанное в рецепте, иначе стейк из бедра индейки получится сухим.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,37кКал
Белки17,16грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым или рапсовым. Соль используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Мясо индейки вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте сковороду-гриль и пищевую фольгу. Сделайте нарезку из овощей для подачи.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В небольшую миску засыпьте специи по списку: соль, сахар, паприку, кайенский и черный перец, мускатный орех и чесночный порошок. Влейте масло и уксус. Смешайте.

Шаг 2

Подготовьте стейк из бедра индейки к жарке. С мяса срежьте рваные края и неровности. Отбейте кусочки кухонным молоточком, толщина каждого должна получиться по 2-3 см.

Шаг 3

Замаринуйте мясо индейки. В миску со стейками влейте маринад, немного перемешайте куски мяса, оставьте мариноваться на 20 минут.
При желании получить более насыщенный вкус, время маринования можно увеличить. В этом случае мясо нужно сложить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Шаг 4

Пожарьте стейки. На маринованных стейках сделайте надрезы, выложите на сковороду-гриль и жарьте с обеих сторон по 7-8 минут. Затем мясо переложите на тарелку и накройте на 5 минут фольгой.

произвести впечатление

Стейки из бедра индейки подайте к столу с овощной нарезкой и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении