Багет с мясным фаршем

Багет с мясным фаршем

Багет с мясным фаршем — сытная и очень полезная закуска, которая отлично подойдет для тех, кто страдает от сердечной аритмии. Французский хлеб содержит витамины группы B, A, F и Е, а также богат магнием, цинком и калием. А мясной фарш помогает бороться с проблемами кожи и анемией. Интересно, что каждый день во Франции выпекают около 500 тысяч багетов, а за год их количество насчитывает более 10 миллиардов!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,49кКал
Белки5,4грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы17,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
200 г
1 шт. = 18 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
8 шт. = 160 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
3 ч. л. = 21 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте фарш, приготовленный в домашних условиях. Лучше всего отдать предпочтение свино-говяжьему фаршу. Он будет в меру жирным, сытным и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке, чтобы получилась соломка. Плавленый сырок и твердый сыр также пропустите через терку по отдельности. Помойте помидоры черри. Огурец и помидор для подачи помойте и нарежьте ломтиками. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте начинку. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее мясной фарш, лук и морковь. Посолите и обжаривайте смесь на среднем огне до готовности фарша, помешивая. Затем переложите ингредиенты в миску, дайте им немного остыть, после чего добавьте к ним плавленый сыр и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте багет с мясным фаршем. Багет разрежьте вдоль на две части, удалите мякоть и смажьте внутреннюю часть кетчупом. Каждую половинку багета наполните готовой начинкой. Помидоры черри разложите вдоль на начинке, немного вдавливая их в фарш. Затем переложите половинки багета в форму для запекания, посыпьте их твердым тертым сыром и поставьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Готовый багет с мясным фаршем разрежьте на равные кусочки и подавайте в качестве основного блюда вместе с легкой овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
оксана Г.
Приготовила на ужин для разнообразия. Очень даже неплохо получилось, всем понравилось. Вкус немного сладковатый, видимо, из-за моркови. Не было плавленного сыра - положила вместо него сливочного масла. Спасибо за рецепт! 👍
24.09.23 в 05:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении