13 сентября 2021
Багет с печенью трески

Багет с печенью трески

Багеты с печенью трески — легкая в исполнении, питательная и полезная закуска. Такие бутерброды вполне можно подать и на праздничный стол. Полезные свойства тресковой печени помогают защитить иммунитет и сохранить нервную систему человека. При выборе баночки с консервами берите продукт с надписью «изготовлено из свежей печени трески». Сорт должен быть указан высший, а производитель значиться мурманский. Это говорит о свежести и натуральности продукта.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории404,28кКал
Белки7,56грамм
Жиры34,4грамм
Углеводы16,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте растительное масло для обжарки ломтиков багета, а просто подсушите хлеб с двух сторон. Майонез приготовьте сами, чтобы быть уверенным в полезном составе этого соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте багет на равные ломтики по 1,5 см. Очистите чеснок от шелухи, разрежьте пополам. Яйца сварите вкрутую, остудите их и очистите от скорлупы. Плавленый сырок и яйца натрите на крупной терке. Помойте зелень и обсушите на бумажном полотенце. Отделите листики петрушки и тонкие веточки укропа от толстых стеблей.

Шаг 1

Приготовьте основу. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Ломтики багета обжарьте с двух сторон. Пока хлеб не остыл, натрите его чесноком.

Шаг 2

Сделайте начинку. Смешайте печень трески с яйцами, заправьте майонезом и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Соберите бутерброд. На остывшие ломтики багета положите ломтики сыра и равномерно выложите приготовленную начинку.

произвести впечатление

Украсьте багеты с печенью трески листочками петрушки и веточками укропа, подавайте на стол в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении