10 октября 2021
Котлеты из индейки в сметанном соусе

Котлеты из индейки в сметанном соусе

Котлеты из индейки получаются очень нежными и сочными, а сметанный соус придает им приятный сливочный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории134,54кКал
Белки7,69грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для соуса

200 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо филе индейки можно взять филе куриного бедра. Оливковое масло для жарки допустимо заменить топленым сливочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок, лук и морковь. Нарежьте овощи. Слегка пассеруйте лук с морковью. Натрите сыр на терке. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Прокрутите мясо индейки через мясорубку, добавьте соль, перец, чеснок, чуть остывшие лук с морковью и яйцо. Перемешайте.

Шаг 2

Слегка смоченными руками сформируйте котлеты и уложите их в форму для запекания.

Шаг 3

Для соуса венчиком смешайте сметану, воду, муку и соль. Залейте котлеты подливой, по желанию посыпьте сыром. Накройте форму пергаментом и запекайте блюдо в духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром или овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении