Ароматная чечевица с беконом

Ароматная чечевица с беконом

Чечевица — самый полезный вариант при приготовлении гарнира. В состав чечевицы входит большое количество витаминов, а также йод, кальций, железо, магний. За счет этих всех витаминов улучшается иммунитет, пищеварение, обменные процессы. Также чечевица полезна при диабете.
Калории 110,62 кКал
Белки 5,65 грамм
Жиры 4,77 грамм
Углеводы 10,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 2 г
2 шт. = 200 г
1 ч. л. = 7 г
63 г
3 ст. л. = 54 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжаренного бекона в суп можно добавить кусочки вареного куриного филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить посуду для приготовления. Очистить овощи от кожуры.

Шаг 1

Промойте чечевицу под проточной водой, далее замочите чечевицу в теплой воде на час.

Шаг 2

Нарежьте бекон на небольшие ломтики и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте нарезанную морковь, лук и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите в течении 6-8 минут.

Шаг 3

К бекону с овощами добавьте чечевицу, бульон, лимонный сок, цедру и выпаривайте жидкость на среднем огне до тех пор, пока чечевица не поглотит большую часть.

произвести впечатление

Разлить суп по порционным тарелкам и сверху посыпать паприкой и украсить веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении