Ароматная чечевица с беконом

Ароматная чечевица с беконом

Чечевица — самый полезный вариант при приготовлении гарнира. В состав чечевицы входит большое количество витаминов, а также йод, кальций, железо, магний. За счет этих всех витаминов улучшается иммунитет, пищеварение, обменные процессы. Также чечевица полезна при диабете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,62кКал
Белки5,65грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы10,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
2 шт. = 200 г
1 ч. л. = 7 г
63 г
3 ст. л. = 54 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжаренного бекона в суп можно добавить кусочки вареного куриного филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить посуду для приготовления. Очистить овощи от кожуры.

Шаг 1

Промойте чечевицу под проточной водой, далее замочите чечевицу в теплой воде на час.

Шаг 2

Нарежьте бекон на небольшие ломтики и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте нарезанную морковь, лук и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите в течении 6-8 минут.

Шаг 3

К бекону с овощами добавьте чечевицу, бульон, лимонный сок, цедру и выпаривайте жидкость на среднем огне до тех пор, пока чечевица не поглотит большую часть.

произвести впечатление

Разлить суп по порционным тарелкам и сверху посыпать паприкой и украсить веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении