Паста с беконом и маринованным луком

Паста с беконом и маринованным луком

Паста — блюдо итальянской кухни, которое состоит из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Добавление сочного бекона внесет насыщенный вкус, а для пикантности используйте маринованный лук. Сочетание всех вкусов претендует на место в списке ваших любимых блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,71кКал
Белки6,22грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы26,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
0.5 стакан = 105 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г

Для маринованного лука

1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда не используйте сахар или применяйте сахарный заменитель, а вместо бекона добавьте куриное филе или ветчину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, а затем нарежьте его полукольцами, а бекон – мелкими полосками. Раздавите ножом чеснок.

Шаг 1

Нагрейте воду, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения и влейте уксус. Залейте маринадом лук и оставьте мариноваться на 20 минут, после жидкость слейте.

Шаг 2

Поставьте вариться пасту, когда будет готова, откиньте на дуршлаг, сохранив небольшое количество воды от варки пасты.

Шаг 3

На сковороде разогрейте оливковое масло, киньте чеснок, когда зарумянится, выньте и поместите бекон. Обжарить до румяности.

Шаг 4

Внесите сливки, дайте им немного загустеть на среднем огне помешивая. Переместите в соус маринованный лук и готовую пасту. Все перемешайте. Влейте немного воды от варки пасты, посолите и поперчите.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, потерев на него пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении