Полезное соленое сало

Полезное соленое сало

Сало — это очень живительный продукт. В нем содержится много полезных витаминов, которые положительно влияют на зрение, кости и кожу. Один из интересных фактов об сале это то, что оно продлевает молодость, благодаря тому, что в его составе есть селен.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории590,13кКал
Белки1,58грамм
Жиры63,36грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
4 зубчик = 20 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сало полезнее не используйте соус с большим количеством добавок, воспользуйтесь лучше домашней аджикой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистьте чеснок, лук. Помойте зелень. Нарежьте мелкими частями ее и чеснок.

Шаг 1

Срежьте с кусочка сала шкурку и надсеките сало с одной стороны на две части, не разрезая его, а с другой стороны на три части, тоже не разрезая до конца. Если же вы выбрали широкий кусочек, тогда количество надсечек нужно увеличить. Расстояние между надсечками должно быть около 2,5 сантиметров.

Шаг 2

Мелко нарезанным чесноком и петрушкой заполните две рассечки с одной стороны, а с другой стороны заполните надсечку аджикой или соусом. Посолите и поперчите сало с двух сторон. Далее нарежьте лук произвольно.

Шаг 3

На большую часть пищевой пленки выложите лук, а на него уложите сало, со стороны с аджикой туго заверните его и поставьте в холодильник на трое суток. Через трое суток достаньте сало из холодильника и струсите с него лук, затем заверните его в чистую пищевую пленку. Отправьте сало немного подморозится, чтобы оно лучше резалось.

произвести впечатление

Подайте тонко нарезанное сало в виде канапе на гренке из черного хлеба и с точкой из хрена или горчицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении