27 сентября 2021
Спагетти карбонара с хрустящим беконом

Спагетти карбонара с хрустящим беконом

Такая паста является очень популярным блюдом итальянской кухни. Спагетти с беконом, смешанные с заправкой из яиц, сыра, соли и молотого черного перца. В классическом варианте соус готовится без сливок, только с желтками. А в итоге получается безумно вкусное блюдо!
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории345,33кКал
Белки13,29грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы39,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
100 г
50 г
3 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
450 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте куриное филе или ветчину вместо бекона. Так блюдо приобретет еще больше полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите пармезан и нарежьте бекон тонкими слайсами. Перемешайте в пиале натертый сыр и желтки.

Шаг 1

В подсоленной воде сварите пасту аль денте. В это время в сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем бекон и чеснок в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 2

Затем пасту откиньте на дуршлаг и положите в сковороду. Затем влейте желтково-сырную смесь, быстро перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Соедините макароны с беконом.

произвести впечатление

Поперчите и посыпьте еще сыром — по вашему желанию. Подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, яичные желтки смешиваем с сыром в шаге "Подготовиться" :)
21.10.22 в 16:43
Елена Н.
а где же яйца?
28.08.22 в 14:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении