27 сентября 2021
Сытный салат с булгуром, беконом и баклажаном

Сытный салат с булгуром, беконом и баклажаном

Историческая родина булгура — Ближний Восток. Эта крупа сохраняет практически все полезные свойства цельного зерна. Баклажан тоже содержит в себе огромное количество ценных микроэлементов. А вместе с сочным и хрустящим беконом блюдо приобретает еще больше ярких красок.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории250,72кКал
Белки8,7грамм
Жиры15,23грамм
Углеводы17,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 210 г
150 г
5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте ветчину или куриное филе вместо бекона и не добавляйте сахар. Так блюдо приобретет еще больше полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте баклажан кубиками, бекон – тонкими слайсами, а помидор – дольками.

Шаг 1

Отварите булгур. После баклажан и бекон обжарьте до готовности, а затем добавьте в остывшую крупу вместе с помидорами.

Шаг 2

Сделайте заправку для салата из лимонного сока, масла, горчицы, соли и сахара. Заправьте салат.

произвести впечатление

После того, как блюдо приготовилось, дайте постоять 1 час в холодильнике, а затем, доставая, посыпьте блюдо зеленью. Подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении