Воздушное творожно-яблочное суфле

Воздушное творожно-яблочное суфле

Суфле — это традиционный французский десерт, которое в переводе с французского обозначает «дыхание». В 16 веке король Людовик предпочитал завтракать именно суфле, которое готовили из овощей с соусом бешамель. Однажды французский король попросил повара приготовить ему более воздушное блюдо, и тогда испекли первое суфле на взбитых белках. В качестве десерта суфле начали подавать только в 18 веке и рецепт блюда был записан и обнаруже в поваренной книге шеф-повара Винсента Ла Шапеля.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,61кКал
Белки12,38грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для меньшей калорийности блюда используйте доступные сахарозаменители. Не покупайте обезжиренный творог, берите хотя бы 2% жирности, так как чем меньше жирность, тем меньше полезных веществ в продукте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разомните творог вилкой, если это брикет. Яблоко помойте, разрежьте наполовину, натрите на крупную терку.

Шаг 1

В глубокую мисочку вбейте яйцо, всыпьте творог, сахар, ванилин, смешайте. Добавьте подготовленное яблоко, перемешайте.

Шаг 2

Творожно-яблочную смесь выложите в форму для запекания в микроволновой печи. Аккуратно разровняйте. Поставьте в микроволновку, включите максимальную мощность, таймер – на 7-10 минут. Выпекайте до готовности.

произвести впечатление

Выложите суфле на отдельную тарелочку верхом вниз, посыпьте корицей, полейте медом. По желанию можете добавить запеченные мюсли с сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении