Воздушное творожно-яблочное суфле

Воздушное творожно-яблочное суфле

Суфле — это традиционный французский десерт. Суфле с добавлением яблок и творога станет низкокалорийным диетическим десертом для тех, кто следит за фигурой. Плюс этого блюда в низкокалорийности и высоком содержании белка.
Калории 115,32 кКал
Белки 12,38 грамм
Жиры 5,03 грамм
Углеводы 5,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
0,5 шт. = 75 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не покупайте обезжиренный творог, берите хотя бы 2% жирности, так как чем меньше жирность, тем меньше полезных веществ в продукте. Вместо сахара добавьте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разомните творог вилкой, если это брикет. Яблоко помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, а мякоть натрите на крупной терке.

Шаг 1

В глубокую мисочку разбейте яйцо, всыпьте творог, сахар, ванилин и перемешайте. Добавьте тертое яблоко и снова перемешайте.

Шаг 2

Творожно-яблочную смесь выложите в форму для запекания в микроволновой печи. Аккуратно разровняйте. Поставьте в микроволновку, включите максимальную мощность, таймер – на 7-10 минут. Выпекайте до готовности.

произвести впечатление

Выложите суфле на отдельную тарелочку верхом вниз, посыпьте корицей, полейте медом. По желанию можете добавить запеченные мюсли с сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении