Килька томленая в томатном соусе на сковороде с морковью

Килька томленая в томатном соусе на сковороде с морковью

Такой рецепт подойдет для тех, кто любит консервированную кильку в томате. Приготовить такую кильку очень легко, а главное, что она будет полезнее и натуральнее. Добавление большого количества моркови прибавит сочности, и подчеркнет томатный вкус. По итогу получается более мягкая, если у вас есть дети они тоже оценят такое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,13кКал
Белки9,46грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
40 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить растительное масло на оливковое, добавить сезонных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и лук помойте и почистите. Рыбку выпотрошите, отрежьте голову, промойте и откиньте на дуршлаг или промокните бумажными салфетками.

Шаг 1

Натрите морковь на терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в масле несколько минут. Затем, добавьте в сковороду томатную пасту, соль и сахар по вкусу.

Шаг 2

Раздавите чеснок, добавьте вместе с лавровым листом. Залейте стакан воды, винный уксус. После того, как маринад закипит, попробуйте на вкус.

Шаг 3

В приготовленный маринад выложите кильку, чтобы он закрыл рыбку. Накройте крышкой, тушите на медленном огне около 20 минут. Можно подавать с картофельным пюре, очень вкусно.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью – петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении