Томленая килька в томатном соусе на сковороде с морковью

Томленая килька в томатном соусе на сковороде с морковью

Килька по этому рецепту получается полезнее и вкуснее, чем из банки в магазине. Добавление большого количества моркови прибавит сочности и подчеркнет томатный вкус. Подавайте рыбу с рисом или картофельным пюре.
Калории 152,6 кКал
Белки 9,46 грамм
Жиры 10,76 грамм
Углеводы 5,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
40 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и лук помойте и почистите. Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, промойте и хорошо обсушите.

Шаг 1

Натрите морковь на средней терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде в масле несколько минут. Затем добавьте томатную пасту, соль и сахар по вкусу.

Шаг 2

Пропустите через пресс чеснок, добавьте вместе с лавровым листом в сковороду. Залейте 1 стакан воды и винный уксус. После закипания попробуйте и досолите, если нужно.

Шаг 3

В приготовленный маринад выложите кильку. Накройте крышкой, тушите на медленном огне около 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать рыбу свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении