Килька томленая в томатном соусе на сковороде с морковью

Килька томленая в томатном соусе на сковороде с морковью

Такой рецепт подойдет для тех, кто любит консервированную кильку в томате. Приготовить такую кильку очень легко, а главное, что она будет полезнее и натуральнее. Добавление большого количества моркови прибавит сочности, и подчеркнет томатный вкус. По итогу получается более мягкая, если у вас есть дети они тоже оценят такое блюдо.
Калории 154,13 кКал
Белки 9,46 грамм
Жиры 10,76 грамм
Углеводы 5,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
40 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить растительное масло на оливковое, добавить сезонных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и лук помойте и почистите. Рыбку выпотрошите, отрежьте голову, промойте и откиньте на дуршлаг или промокните бумажными салфетками.

Шаг 1

Натрите морковь на терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в масле несколько минут. Затем, добавьте в сковороду томатную пасту, соль и сахар по вкусу.

Шаг 2

Раздавите чеснок, добавьте вместе с лавровым листом. Залейте стакан воды, винный уксус. После того, как маринад закипит, попробуйте на вкус.

Шаг 3

В приготовленный маринад выложите кильку, чтобы он закрыл рыбку. Накройте крышкой, тушите на медленном огне около 20 минут. Можно подавать с картофельным пюре, очень вкусно.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью – петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении