Сало, копченое с чаем в мультиварке

Сало, копченое с чаем в мультиварке

Сало — это частая закуска на столах не только жителей Украины, но и многих европейцев. Само по себе сало — это твердые жировые отложения животных в момент их усиленного питания. Пусть это достаточно калорийное блюдо, однако в нем содержится большое количество полезных и незаменимых для организма человека веществ. В сале содержатся витамины (А, Д, Е, К), ненасыщенные, насыщенные и полиненасыщенные кислоты. Специалисты рекомендуют употреблять сало в пищу для улучшения общего состояния иммунитета.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории729,01кКал
Белки1,77грамм
Жиры78,75грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
7 шт. = 21 г
3 ст. л. = 90 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
8 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сало свиное, обратите внимание на запахи и цвет. Чтобы было вкуснее, выбирайте продукт с мясной прослойкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сало, разрежьте на небольшие кусочки. Очистите чеснок, измельчите под прессом.

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, посолите, посахарите, поперчите. Вложите 7 пакетиков чая. Готовьте еще в течение 3-5 минут.

Шаг 2

Сало выложите в чашу мультиварки. Влейте маринад. Всыпьте измельченный чеснок. Включите на мультиварке режим «Тушение», готовьте в течение 90 минут. После этого оставьте в маринаде на 12 часов.

произвести впечатление

Сало нарежьте мелко, засервируйте на специальной посуде. Подавайте к отварному картофелю и свежему овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении