Куриная грудка запеченная в духовке

Куриная грудка запеченная в духовке

Куриная грудка — диетический продукт, который идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Очень легкий в приготовлении рецепт, готовится в течении 40 минут. В фольге мясо получается невероятно вкусным, сочным, мягким и просто тает во рту. Такое блюдо понравится даже тем, кто предпочитает аппетитную корочку вместо приготовленной на пару грудки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,88кКал
Белки19,77грамм
Жиры1,06грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 200 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
С грудкой запеките помидоры и перцы. Это добавит блюду сытности и пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте грудку.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и положите в нее грудку. Добавьте в емкость чеснок, мед, а так же соевый соус. Перемешайте все и оставьте мариноваться на 2 часа. Мясо стоит периодически переворачивать, для лучшей пропитки маринадом.

Шаг 2

После истечения времени маринованную грудку заверните в фольгу и поместите ее на противень. В разогретую до 190 градусов духовку положите мясо и оставьте запеться на 25 минут. После запекания снимите фольгу и поставьте мясо немного подрумянится в духовку. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно, вместе с перцем и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении