Нежные пельмени с фаршем из индейки по-домашнему

Нежные пельмени с фаршем из индейки по-домашнему

Пельмени — традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой мучное изделие из пресного теста с начинкой из мясного или рыбного фарша. Базовым компонентом является тесто, которое готовится на основе воды, муки и яиц, а в качестве начинки выступает свинина, говядина или баранина в сочетании со специями, луком и чесноком. Готовить пельмени в домашних условиях достаточно просто, если следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,02кКал
Белки14,36грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы14,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

350 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
1 кг = 1000 г
180 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для варки и подачи

2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы пельмени с мясом индейки были не только вкусными, но и полезными, используйте для их приготовления свежее мясо, муку грубого помола, что в совокупности насытит готовое блюдо полезными питательными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Мясо индейки тщательно промойте, удалите лишние прожилки и кожицу. Муку обязательно просейте, овощи очистите от шелухи и промойте водой.

Шаг 1

Для замешивания теста возьмите глубокую миску и насыпьте в нее ранее просеянную муку. В отдельной емкости соедините яйца, соль и воду, перемешайте ингредиенты вилкой, а затем перелейте яичную массу к муке. Начинайте замешивать тесто ложкой, собрав тесто в ком, затем месите тесто руками до плотного состояния. Накройте тесто полотенцем и отложите в сторону для настаивания при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 2

Пока тесто настаивается, приступайте к приготовлению фарша, для этого нарубите мелко мясо индейки и пропустите через мясорубку. Очищенный лук разрежьте на 4 части и отправьте в мясорубку для измельчения, затем переложите его в миску с мясом. Добавьте в фарш с луком соль и перец и тщательно перемешайте мясную массу до однорогого состояния.

Шаг 3

Поднявшееся тесто разделите на 3 части, скатайте каждую часть теста в шар и раскатайте в круглый пласт толщиной не более 1-2 мм. Бокалом вырежьте из теста небольшие кружочки, выложите на каждый из них мясную начинку и защипните края теста так, чтобы получился по форме пельмень. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и фаршем, слепленные пельмени выложите на присыпанную мукой дощечку для дальнейшей варки или заморозки.

Шаг 4

Для варки пельменей наберите в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения, добавив в воду черный перец горошком, соль, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. По мере закипания воды опустите в кастрюлю слепленные пельмени и варите их, периодически помешивая, в течение 3 минут после того, как они всплывут на поверхность. Готовые пельмени выложите на блюдо, добавьте к ним сливочное масло и черный перец.

произвести впечатление

Нежные пельмени с фаршем из индейки по-домашнему подавайте в горячем виде, сдобрив сливочным маслом, сметаной и мелкорубленной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении