Нежные пельмени с фаршем из индейки по-домашнему

Нежные пельмени с фаршем из индейки по-домашнему

Тесто для пельменей готовится на основе воды, муки и яиц. А в качестве начинки выступает индейка в сочетании со специями и луком. Готовить пельмени в домашних условиях достаточно просто, если следовать рекомендациям в рецепте. И еще один маленький секрет: в воду для варки пельменей добавьте пару зубчиков чеснока для аромата.
Калории 133,47 кКал
Белки 14,36 грамм
Жиры 1,9 грамм
Углеводы 14,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

350 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
1 кг = 1000 г
180 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для варки и подачи

2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки помойте, удалите лишние прожилки и кожицу. Муку обязательно просейте, овощи очистите от шелухи и помойте.

Шаг 1

Для замешивания теста возьмите глубокую миску и насыпьте в нее просеянную муку. В отдельной миске соедините яйца, соль и воду, перемешайте ингредиенты вилкой, а затем перелейте яичную массу к муке. Начинайте замешивать тесто ложкой, собрав тесто в ком, затем месите тесто руками до плотного состояния. Накройте тесто полотенцем и уберите в сторону для настаивания при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 2

Пока тесто настаивается, приступайте к приготовлению фарша, для этого нарежьте мясо индейки и пропустите через мясорубку. Очищенный лук разрежьте на 4 части и отправьте в мясорубку для измельчения, затем переложите его в миску с мясом. Добавьте в фарш с луком соль и перец и тщательно перемешайте мясную массу до однородности.

Шаг 3

Поднявшееся тесто разделите на 3 части, скатайте каждую часть теста в шар и раскатайте в круглый пласт толщиной не более 1-2 мм. Стаканом вырежьте из теста небольшие кружочки, выложите на каждый из них мясную начинку и защипните края теста так, чтобы получился пельмень. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и фаршем. Слепленные пельмени выложите на присыпанную мукой дощечку для дальнейшей варки или заморозки.

Шаг 4

Для варки пельменей наберите в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения, добавив в воду черный перец горошком, соль, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. Опустите в кастрюлю пельмени и варите их, периодически помешивая, в течение 5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Доставайте шумовкой.

произвести впечатление

Нежные пельмени с фаршем из индейки по-домашнему подавайте в горячем виде со сливочным маслом, сметаной и измельченной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении