Пикантная курица с паприкой на сковороде

Пикантная курица с паприкой на сковороде

Куриное мясо считается одним из самых востребованных видов мяса во всем мире, так как его используют для приготовления основных и закусочных блюд. Его жарят, варят, запекают и готовят на гриле. В независимости от вида термической обработки и способа приготовления и подачи, блюдо с курицей всегда получается аппетитным и сытным, при этом оно легко усваивается, содержит минимум жиров и калорий, что особенно важно для детей и людей на диете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,56кКал
Белки20,58грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы0,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из куриного мяса было не только вкусным, но и полезным, используйте свежее мясо птицы с хорошим видом, нежно-розовым цветом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Куриное филе помойте под проточной холодной водой, удалите лишнюю пленку и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению курицы с паприкой, для этого куриное филе нарежьте средними кусочками и переложите в блюдо. В отдельной глубокой посуде для маринования соедините паприку, тмин, перец чили и смешайте ингредиенты. Добавьте к специям свежевыжатый сок лимона и оливковое масло, перемешайте тщательно маринад до образования однородности.

Шаг 2

В приготовленный маринад выкладывайте нарезанное кусочками куриное филе, накройте блюдо пищевой пленкой и отложите в сторону для маринования на 30 минут. По истечении времени перемешайте курицу в маринаде и переложите ее в разогретую с маслом сковороду обжариваться в течение 5-7 минут с каждой стороны до образования насыщенного золотистого вида.

произвести впечатление

Пикантную курицу с паприкой на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей и кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении