Сочные домашние манты со свежими овощами

Сочные домашние манты со свежими овощами

Манты — блюдо, представляющее собой лепешку из пресного теста с начинкой из мелко нарубленного мяса и приготовленное на пару в мантоварке. Принадлежит блюдо традиционной кухне народов Центральной Азии, Турции, Монголии и Кореи, однако имеет большое распространение далеко за пределами страны своего появления. Как любое многонациональное блюдо манты могут содержать самую разнообразную начинку из разных видов мяса и овощей, так как единого рецепта фарша не существует.
Калории 135,31 кКал
Белки 4,71 грамм
Жиры 1,04 грамм
Углеводы 26,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
400 г

Для начинки

1 шт. = 80 г
0,25 шт. = 222,5 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы манты с овощами были вкусными и полезными, используйте для теста муку грубого помола, что насытит готовое блюдо клетчаткой и витаминами. Отдавайте предпочтение свежим овощам без содержания пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку необходимые ингредиенты в указанном количестве. Муку обязательно просейте для получения пышного теста, овощи очистите от кожуры и помойте от остатков грязи.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто, и соедините в ней воду, куриное яйцо, соль и муку. Начинайте вымешивать тесто ложкой, затем добавьте немного муки и месите тесто руками до образования эластичного состояния и отлипания от стенок посуды. Готовое тесто накройте полотенцем и отложите в сторону до готовности.

Шаг 2

Для приготовления начинки на манты капусту тонко нашинкуйте, посолите ее, поперчите и помните руками до появления сока. Мелко нарубите кубиком картофель и присоедините к капусте, измельченный лук также добавьте к овощам. Перемешайте тщательно овощную смесь и переходите к формированию мантов. Для формирования мантов подготовьте блюдце с растительным маслом и пароварку.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые по размеру кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую тонкую лепешку толщиной не более 1 мм и размером с небольшое блюдце. На середину лепешки выложите овощную начинку и соединяйте края теста так, чтобы получились манты. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой. Манты окунайте нижней частью в растительное масло и выкладывайте в пароварку на 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Сочные домашние манты со свежими овощами подавайте в горячем виде, смазав каждое мучное изделие сливочным маслом и украсив мелкорубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении