Сочные домашние манты со свежими овощами

Сочные домашние манты со свежими овощами

Манты — блюдо, представляющее собой лепешку из пресного теста с начинкой из мелко нарубленного мяса и приготовленное на пару в мантоварке. Принадлежит блюдо традиционной кухне народов Центральной Азии, Турции, Монголии и Кореи, однако имеет большое распространение далеко за пределами страны своего появления. Как любое многонациональное блюдо манты могут содержать самую разнообразную начинку из разных видов мяса и овощей, так как единого рецепта фарша не существует.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,31кКал
Белки4,71грамм
Жиры1,04грамм
Углеводы26,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
400 г

Для начинки

1 шт. = 80 г
0.25 шт. = 222.5 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы манты с овощами были вкусными и полезными, используйте для теста муку грубого помола, что насытит готовое блюдо клетчаткой и витаминами. Отдавайте предпочтение свежим овощам без содержания пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку необходимые ингредиенты в указанном количестве. Муку обязательно просейте для получения пышного теста, овощи очистите от кожуры и помойте от остатков грязи.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто, и соедините в ней воду, куриное яйцо, соль и муку. Начинайте вымешивать тесто ложкой, затем добавьте немного муки и месите тесто руками до образования эластичного состояния и отлипания от стенок посуды. Готовое тесто накройте полотенцем и отложите в сторону до готовности.

Шаг 2

Для приготовления начинки на манты капусту тонко нашинкуйте, посолите ее, поперчите и помните руками до появления сока. Мелко нарубите кубиком картофель и присоедините к капусте, измельченный лук также добавьте к овощам. Перемешайте тщательно овощную смесь и переходите к формированию мантов. Для формирования мантов подготовьте блюдце с растительным маслом и пароварку.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые по размеру кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую тонкую лепешку толщиной не более 1 мм и размером с небольшое блюдце. На середину лепешки выложите овощную начинку и соединяйте края теста так, чтобы получились манты. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой. Манты окунайте нижней частью в растительное масло и выкладывайте в пароварку на 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Сочные домашние манты со свежими овощами подавайте в горячем виде, смазав каждое мучное изделие сливочным маслом и украсив мелкорубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении