Пикантное суфле с горьким шоколадом, грушами и розмарином

Пикантное суфле с горьким шоколадом, грушами и розмарином

Французская кухня всегда славилась изысканностью блюд. Одно из них — выпекаемый десерт-суфле, ставший знаменитым во всем мире. За основу берутся куриные яйца, а точнее яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками. Плюс немного муки, сливок, сахара. И вуаля — масса для запекания суфле готова. Десерт получается легким, воздушным, таящим во рту. И сегодняшний наш рецепт суфле поразит вас своим необычном вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,56кКал
Белки3,7грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы21,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте порошок стевии, фруктозу или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите груши от кожуры. Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Приготовьте формочки для суфле – рамекины и большую форму для размещения в ней маленьких формочек. Венчик для взбивания. Вся посуда и столовые приборы должны быть сухими, иначе блюдо не поднимется. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Нарежьте очищенные груши кубиками и сбрызните их соком лимона. Смажьте сливочным маслом формочки и выложите в них кусочки груши. Взбейте сливки.

Шаг 2

Отделите желток от белка. Взбейте желток с сахаром, белок в крутую пену. Соедините желтки с теплым растопленным шоколадом, а затеи аккуратно добавьте взбитые сливки.

Шаг 3

Соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и добавьте полученную смесь порционно в шоколадную массу.Аккуратно добавьте взбитые белки к шоколадной массе. Перемешайте.

Шаг 4

Распределите шоколадную массу по формочкам. Накладывайте массу не до краев формы, так как во время запекания суфле поднимется.

Шаг 5

Выставите формочки с шоколадной массой в большую форму с кипящей водой и отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут.

Шаг 6

После запекания посыпьте горячее суфле мелкорубленным розмарином.

произвести впечатление

Чтобы удивить гостей или побаловать свою семью, подавайте к столу суфле горячим. А в качестве компаньона поставьте на стол рядом с шоколадным суфле сливочное мороженное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении