Суфле с горьким шоколадом и грушами

Суфле с горьким шоколадом и грушами

Французская кухня всегда славилась изысканностью блюд. Одно из них — десерт-суфле с грушами и шоколадом. За основу берутся яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками. Плюс немного муки, сливок, сахара. Десерт получается воздушным и буквально во рту.
Калории 200,56 кКал
Белки 3,7 грамм
Жиры 11,18 грамм
Углеводы 21,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 405 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
50 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
15 г
2 веточка = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите груши от кожуры, удалите семена. Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Подготовьте формочки для суфле – рамекины, а также большую форму для размещения в ней маленьких формочек. Вся посуда и столовые приборы должны быть сухими, иначе масса не поднимется. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Нарежьте очищенные груши кубиками и сбрызните их соком лимона. Смажьте сливочным маслом формочки и выложите в них кусочки груши. Взбейте сливки.

Шаг 2

Отделите желток от белка. Взбейте желток с сахаром, белок отдельно в крутую пену. Соедините желтки с теплым растопленным шоколадом, а затем аккуратно добавьте взбитые сливки.

Шаг 3

Соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и добавьте полученную смесь в шоколадную массу, постоянно мешая. Аккуратно добавьте взбитые белки к шоколадной массе. Перемешайте.

Шаг 4

Распределите шоколадную массу по формочкам. Накладывайте массу не до краев формы, так как во время запекания суфле поднимется.

Шаг 5

Выставите формочки с шоколадной массой в большую форму с кипящей водой и отправьте в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.

Шаг 6

Посыпьте горячее суфле с измельченным розмарином. Подавайте с мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении