26 марта 2021
Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом

Бульон из курицы не просто утоляет чувство голода. Он лечит! Кружка горячего бульона облегчает общее состояние при простуде и других заболеваниях, когда нет аппетита. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриный бульон с яйцом. Блюдо получается очень вкусным. Для приготовления такого яичного бульона яйца нужно отварить вкрутую.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,53кКал
Белки2,41грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы0,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
1.5 л = 1500 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриный бульон с яйцом можно сделать более полезным. Выбирайте для приготовления домашние яйца. Удалите кожу с куриной голени. Используйте при желании йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо. Очистите и вымойте луковицу. Промойте укроп под проточной водой. Сварите заранее яйца.

Шаг 1

Начните варить куриный бульон с яйцом. Для этого поместите мясо в кастрюлю и налейте холодную воду. Добавьте соль и целую луковицу. Поставьте на сильный огонь. Через 10 минут он закипит. Снимите пену, сделайте огонь медленным. Варите 60 минут.
Если вы используете йодированную соль, кладите ее после приготовления блюда. Так она не потеряет свои свойства.

Шаг 2

Подготовьте яйца. Очистите их и нарежьте на дольки.
Чтобы скорлупа легко снималась, окуните яйца в холодную воду сразу же после варки.

Шаг 3

Закончите приготовление яичного бульона. Выньте курицу, отделите мясо от кости и верните его обратно в кастрюлю. Бульон готов. При подаче яйцо добавить прямо в пиалу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении