22 марта 2021
Фруктовый салат со взбитыми сливками

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Фруктовый салат со сливками — воздушное витаминное лакомство, которое можно готовить и в праздники, и в будни. Легкое блюдо даст чувство сытости и наполнит энергией. Приготовить фруктовый салат со взбитыми сливками не составит труда. Это займет минут 10-15. Для этого блюда потребуются фрукты и сливки. Чтобы взбитые сливки хорошо держали форму, выбирайте не менее 30% жирности. Фрукты можно взять любые: сезонные или ваши любимые.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,3кКал
Белки3,79грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

100 мл = 100 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 125 г
0.5 шт. = 50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте белый кристаллический сахар в качестве подсластителя, возьмите коричневый. Арахис лучше брать необжаренным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте фрукты. Очистите яблоки, киви, банан и мандарины от кожуры. Подготовьте кондитерский мешок для сливок с насадкой «Закрытая звезда». Также потребуется миксер.

Шаг 1

Нарежьте фрукты. Нарежьте киви и банан колечками. Колечки киви разрежьте на четвертинки. Разберите мандарин на дольки и каждую дольку разрежьте на 2 части. Яблоко нарежьте кубиками.

Шаг 2

Взбейте сливки. Сливки взбейте при помощи миксера. Можно добавить сахар или сахарную пудру по вкусу.

Шаг 3

Смешайте фрукты со сливками. В салатник выложите нарезанные фрукты. Раздробите арахис ножом или скалкой. Насыпьте измельченных орехов. Добавте ванильный сахар. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавите их красиво на фрукты. Подайте к столу готовый салат.

произвести впечатление

Для красоты и богатства вкуса можно добавить в салат измельченную курагу, мягкий изюм.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении