Люля-кебаб из индейки на мангале

Люля-кебаб из индейки на мангале

Настойка из замороженных ягод – одна из самых вкусных домашних настоек. Ее легко сделать в домашних условиях из запасов замороженных ягод. Рецепт хорош тем, что им можно пользоваться круглый год. Подойдут любые ягоды: вишня, клюква, черная смородина. Главное, не перемешивать их, а делать напиток на одном виде ягод. Например, на замороженной клюкве.
Калории 277,06 кКал
Белки 10,34 грамм
Жиры 25,33 грамм
Углеводы 0,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
100 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе индейки берите охлажденное, оно полезнее замороженного продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, сало и жировую сетку, промокните все бумажным полотенцем. Лук очистите от кожуры. Приготовьте мясорубку, решетку для мангала, мангал и угли.

Шаг 1

Сделайте фарш. Филе порежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку мясо, репчатый лук и сало. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Приготовьте люля-кебаб. Решетку для мангала смажьте растительным маслом. Намочите руки в воде и сформируйте продолговатые колбаски. Обмотайте каждый кебаб жировой сеткой. Выложите кебабы на решетку, закройте сверху второй половинкой решетки. Обжаривайте на огне 25-30 минут, равномерно подрумянивая кебабы.

произвести впечатление

Люля-кебаб из индейки подавайте к столу горячим с большим количеством свежей зелени и овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении