25 июня 2021
Люля-кебаб из индейки на мангале

Люля-кебаб из индейки на мангале

Настойка из замороженных ягод – одна из самых вкусных домашних настоек. Ее легко сделать в домашних условиях из запасов замороженных ягод. Рецепт хорош тем, что им можно пользоваться круглый год. Подойдут любые ягоды: вишня, клюква, черная смородина. Главное, не перемешивать их, а делать напиток на одном виде ягод. Например, на замороженной клюкве.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,06кКал
Белки10,34грамм
Жиры25,33грамм
Углеводы0,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
100 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе индейки берите охлажденное, оно полезнее замороженного продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, сало и жировую сетку, промокните все бумажным полотенцем. Лук очистите от кожуры. Приготовьте мясорубку, решетку для мангала, мангал и угли.

Шаг 1

Сделайте фарш. Филе порежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку мясо, репчатый лук и сало. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Приготовьте люля-кебаб. Решетку для мангала смажьте растительным маслом. Намочите руки в воде и сформируйте продолговатые колбаски. Обмотайте каждый кебаб жировой сеткой. Выложите кебабы на решетку, закройте сверху второй половинкой решетки. Обжаривайте на огне 25-30 минут, равномерно подрумянивая кебабы.

произвести впечатление

Люля-кебаб из индейки подавайте к столу горячим с большим количеством свежей зелени и овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении