Минтай с морковью и луком в майонезе

Минтай – один из наиболее популярных видов морской рыбы. И рецептов его приготовления - множество! В минтае нет мелких костей, а его белое мясо имеет нейтральный вкус. Также он богат витаминами группы А, B и С. А еще в этой рыбе высокая концентрация йода, фтора и кальция. И это далеко не полный список ее преимуществ. Чтобы приготовить минтай с морковью и луком в майонезе - специальных навыков не нужно. Минтай в майонезе можно приготовить на сковородке менее чем за час.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
219,59 ккал
Белки
11,06 г
Жиры
18,78 г
Углеводы
1,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Минтай, Майонез, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Китайская, корейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Минтай700 г
Майонез2 ст. л. = 60 г
Репчатый лук0.5 шт. = 22 г
Морковь1 шт. = 45 г
Вода100 мл = 100 г
Соевый соус70 мл = 70 г
Твердый сыр20 г
Лимонный сок40 мл = 40 г
Растительное масло6 ст. л. = 180 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сделать полезнее
Вместо магазинного майонеза можно использовать домашний. Так вы всегда будете знать, что входит в состав.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если рыба заморожена, ее нужно обязательно разморозить в естественных условия, чтобы не потерять большое количество полезных веществ. Минтай почистите, выпотрошите, обрежьте хвост и плавники. Разрежьте получившееся филе рыбы на порционные кусочки 4-5 см. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Почистите лук и мелко его нарежьте, а чтобы глаза не слезились, периодически смачивайте нож в воде. Сыр натрите на мелкой терке. Подготовьте две сковородки: одну для рыбы и другую для зажарки.
начать готовить
1
Приготовьте маринад для рыбы. В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, сахар и соль. Перемешайте и положите рыбу в маринад на 15 минут.
2
Обжарьте лук и морковь. На разогретую сковородку выложите лук и обжаривайте, периодически помешивая. Когда лук станет прозрачным, высыпьте морковь. Тщательно перемешайте и оставьте на маленьком огне поджариваться, пока морковь не пустит сок, станет мягкой и посветлеет. На это потребуется 5-7 минут.
3
Обжарьте рыбу. На разогретую сковородку вылейте масло, а затем обжарьте филе минтая до золотистой корочки. Затем добавьте майонез, распределив его по всей поверхности филе. Дайте ему прогреться 2-3 минуты, и сверху выложите обжаренные овощи.
4
Залейте обжаренный минтай и овощи водой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 15-20 минут, накройте крышкой сковородку во время тушения. При подаче рыбу можно украсить сыром.
произвести впечатление
В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет рассыпчатый и пропаренный рис, его можно приправить соевым соусом и кориандром.