Минтай с морковью и луком в майонезе

Минтай с морковью и луком в майонезе

Минтай — один из наиболее популярных видов морской рыбы. И рецептов его приготовления — множество! В минтае нет мелких костей, а его белое мясо имеет нейтральный вкус. Также он богат витаминами группы А, B и С. А еще в этой рыбе высокая концентрация йода, фтора и кальция. И это далеко не полный список ее преимуществ. Чтобы приготовить минтай с морковью и луком в майонезе — специальных навыков не нужно. Минтай в майонезе можно приготовить на сковородке менее чем за час.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,2кКал
Белки10,29грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
100 мл = 100 г
70 мл = 70 г
20 г
40 мл = 40 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного майонеза можно использовать домашний. Так вы всегда будете знать, что входит в состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если рыба заморожена, ее нужно обязательно разморозить в естественных условия, чтобы не потерять большое количество полезных веществ. Минтай почистите, выпотрошите, обрежьте хвост и плавники. Разрежьте получившееся филе рыбы на порционные кусочки 4-5 см. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Почистите лук и мелко его нарежьте, а чтобы глаза не слезились, периодически смачивайте нож в воде. Сыр натрите на мелкой терке. Подготовьте две сковородки: одну для рыбы и другую для зажарки.

Шаг 1

Приготовьте маринад для рыбы. В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, сахар и соль. Перемешайте и положите рыбу в маринад на 15 минут.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь. На разогретую сковородку выложите лук и обжаривайте, периодически помешивая. Когда лук станет прозрачным, высыпьте морковь. Тщательно перемешайте и оставьте на маленьком огне поджариваться, пока морковь не пустит сок, станет мягкой и посветлеет. На это потребуется 5-7 минут.

Шаг 3

Обжарьте рыбу. На разогретую сковородку вылейте масло, а затем обжарьте филе минтая до золотистой корочки. Затем добавьте майонез, распределив его по всей поверхности филе. Дайте ему прогреться 2-3 минуты, и сверху выложите обжаренные овощи.

Шаг 4

Залейте обжаренный минтай и овощи водой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 15-20 минут, накройте крышкой сковородку во время тушения. При подаче рыбу можно украсить сыром.

произвести впечатление

В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет рассыпчатый и пропаренный рис, его можно приправить соевым соусом и кориандром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении