Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски

В 1937 г. советской властью было принято постановление, на основе которого корейцы, являющиеся гражданами СССР, должны были переселиться из Дальневосточного края в Казахстан и другие азиатские советские республики. Переселенные корейцы столкнулись с недоступностью ингредиентов для приготовления своих любимых закусок и изобрели новое блюдо быстрого приготовления и с похожим вкусом — морковь по-корейски, которая стала основой рецептов многих других овощных закусок.
Калории 121,87 кКал
Белки 1,2 грамм
Жиры 8,02 грамм
Углеводы 11,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
300 г
2 ст. л. = 20 г
100 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

0,3 ч. л. = 1,5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оптимизируйте количество острых специй в заготовке по личным вкусам и предпочтениям. Чтобы сделать салат менее раздражающим для желудка, убавьте количество приправы и добавьте чуть больше соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачки и морковь. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук мелко нарежьте. Приготовьте чистые стерилизованные банки с крышками для консервирования.

Шаг 1

Замаринуйте овощи. Натрите морковь и кабачки на специальной терке для корейских салатов или средней обычной. Смешайте их и добавьте приправу, сахар, соль, уксус и масло, тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Законсервируйте кабачки с морковью. Добавьте в смесь мелко порезанный лук. Разложите смесь по банкам вместе с выделившимся соком, туда же положите целые зубчики чеснока. Прикройте банки крышками, поместите их в кастрюлю с водой, поставьте ее на плиту и простерилизуйте банки в течение 20 минут после закипания. Плотно закройте банки, дайте остыть при комнатной температуре и переставьте в сухое прохладное место на хранение.

произвести впечатление

Сделайте из заготовки настоящий корейский салат, добавив немного соевого соуса, красного перца и кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении