Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски

В 1937 г. советской властью было принято постановление, на основе которого корейцы, являющиеся гражданами СССР, должны были переселиться из Дальневосточного края в Казахстан и другие азиатские советские республики. Переселенные корейцы столкнулись с недоступностью ингредиентов для приготовления своих любимых закусок и изобрели новое блюдо быстрого приготовления и с похожим вкусом — морковь по-корейски, которая стала основой рецептов многих других овощных закусок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,87кКал
Белки1,2грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы11,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
300 г
2 ст. л. = 20 г
100 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

0.3 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оптимизируйте количество острых специй в заготовке по личным вкусам и предпочтениям. Чтобы сделать салат менее раздражающим для желудка, убавьте количество приправы и добавьте чуть больше соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачки и морковь. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук мелко нарежьте. Приготовьте чистые стерилизованные банки с крышками для консервирования.

Шаг 1

Замаринуйте овощи. Натрите морковь и кабачки на специальной терке для корейских салатов или средней обычной. Смешайте их и добавьте приправу, сахар, соль, уксус и масло, тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Законсервируйте кабачки с морковью. Добавьте в смесь мелко порезанный лук. Разложите смесь по банкам вместе с выделившимся соком, туда же положите целые зубчики чеснока. Прикройте банки крышками, поместите их в кастрюлю с водой, поставьте ее на плиту и простерилизуйте банки в течение 20 минут после закипания. Плотно закройте банки, дайте остыть при комнатной температуре и переставьте в сухое прохладное место на хранение.

произвести впечатление

Сделайте из заготовки настоящий корейский салат, добавив немного соевого соуса, красного перца и кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении