Рамен с морепродуктами

Рамен с морепродуктами

Для рамена с морепродуктами подойдут уже готовые замороженные смеси морепродуктов (морской коктейль). В их состав обычно входят креветки, мидии, кольца кальмаров и моллюски. Это диетический низкокалорийный продукт, источник витамина А, В, фосфора и других микроэлементов. При покупке осмотрите пакет с морепродуктами и слегка помните его пальцами — если в нем много льда, значит продукт неоднократно размораживали.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,43кКал
Белки3,39грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
 по вкусу
125 мл = 125 г
500 г
200 г
200 г
120 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

6 лист = 6 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте кунжут в рамен и другие блюда, это источник кальция. А также свежую зелень — в ней много витаминов и антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте морепродукты при комнатной температуре, после промокните бумажной салфеткой. Очистите лук-порей и морковь. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке. Листья нори разрежьте на прямоугольники. Зеленый лук ополосните и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Приготовьте зажарку для супа. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло хорошо нагреется, выложите лук и морковь. Обжарьте ингредиенты до золотистого цвета 3-5 минут. Добавьте имбирь и половину чайной ложки сахара. Влейте 2-3 столовые ложки соевого соуса и перемешайте.

Шаг 2

Вскипятите воду и выложите лапшу. Варите примерно 7 минут, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Во время варки влейте оставшийся соевый соус, добавьте перец и соль по вкусу.

Шаг 3

Подготовьте морепродукты. Вскипятите воду в кастрюле и выложите в нее морской коктейль. Варите 5 минут, после чего воду слейте. Откиньте морепродукты на дуршлаг и промойте. Дайте воде стечь.

Шаг 4

Проварите ингредиенты рамена. К лапше добавьте жареные лук и морковь, варите 1-2 минуты. Далее выложите смесь морепродуктов и готовьте все вместе еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Рамен разлейте по глубоким мискам, посыпьте кунжутом и положите сверху нори перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении