Жареный рис по-корейски

Жареный рис по-корейски

Жареный рис по-корейски — это удивительно сочетание привычного нам продукта и кимчи — традиционного блюда Кореи, которое готовится на основе пекинской капусты и специй. Блюдо получается питательным и очень полезным, ведь кимчи содержит в себе клетчатку, витамины А и С, а также пробиотики и антиоксиданты, необходимые организму. Кстати, на Руси рис был известен еще во времена язычества, ведь торговые пути проходили из Азии в Европу. Правда, масштабно его начали выращивать лишь в XV веке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,97кКал
Белки3,25грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 мл = 400 г
250 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо вкуснее и полезнее, приготовьте капусту кимчи самостоятельно, взяв за основу пекинскую капусту и рассол для кимчи. Так можно быть уверенным в составе продукта, а также выбрать подходящее соотношение специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту отделите от рассола и нарежьте кусочками. Помойте яйца. Хорошо промойте рис.

Шаг 1

Отварите рис. Залейте рис водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте рис на слабом огне до готовности 10-15 минут.
Рис можно отварить заранее, чтобы времени на приготовление блюда ушло меньше.

Шаг 2

Обжарьте продукты. На сковороду налейте половину растительного масла, выложите кимчи и сахар. Смесь обжаривайте в течение 5 минут. Когда все будет готово, добавьте готовый рис, рассол от кимчи, соль и оставшееся масло. Обжаривайте ингредиенты 20 минут, тщательно перемешивая. Затем добавьте кунжутное масло и оставьте на огне еще на 2 минуты.

Шаг 3

Закончите приготовление. На другой сковороде поджарьте яйца, выложите на тарелку и накройте их «шапочкой» из риса и капусты.
Яйца можно не обжаривать отдельно, а разбить их в готовый рис, перемешать и обжаривать блюдо до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей готовый жареный рис по-корейски посыпьте кунжутом. Он придаст блюду приятный аромат и легкое ореховое послевкусие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении