Рис в яичной обертке — Омурайсу

Рис в яичной обертке — Омурайсу

Омурайсу ("омлет и рис" в переводе с японского) японцы считают блюдом западного происхождения. Готовится такой рулет из круглозерного риса. Перед приготовлением тщательно промойте рис до прозрачной воды и залейте холодной водой в соотношении 1:1,2. Оставьте замачиваться на 30 минут. Чтобы омлет был воздушным, яйца нужно взбивать несильно — достаточно просто перемешать их пару раз вилкой или палочками для еды. Снимайте омлет с огня до его полной готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,32кКал
Белки9,14грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы10,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
120 г
120 г
70 г
200 г
9 шт. = 540 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г

Для подачи

2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вино можно заменить соком белого винограда с добавлением яблочного или винного уксуса. Отличной безалкогольной заменой станет легкая комбуча (чайный гриб), приготовленная на основе зеленого чая, белого чая или травяных отваров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис аккуратно промойте, затем выложите его в миску и залейте холодной водой на 30 минут. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны ополосните и нарежьте тонкими полосками. Куриное филе промойте и нарежьте тонкими маленькими полосками поперек волокон.

Шаг 1

Отварите рис. В кастрюлю всыпьте рис и влейте 1 стакан воды. Посолите и доведите до кипения на сильном огне. Затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите рис 20-25 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Сковороду поставьте на огонь и выложите 40 г сливочного масла. Растопите его и выложите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета 2 минуты, затем добавьте куриное филе, перемешайте и обжарьте до белого цвета 2-3 минуты. Затем в сковороду добавьте грибы и готовьте все 3-4 минуты. Добавьте кетчуп, влейте белое вино, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и тушите 3-5 минут. Выложите отваренный рис и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте омлет для одной порции. В сковороду выложите 10 г сливочного масла, разогрейте. В миску разбейте 3 яйца. Посолите и добавьте перец, перемешайте несколько раз вилкой. Затем влейте в сковороду яйца и несколькими широкими движениями распределите их по поверхности сковороды. Вилкой или палочками для еды слегка размешайте омлет на сковороде. Делайте это аккуратно, чтобы не получилась яичница вместо омлета.

Шаг 4

Сформируйте омурайсу. На недожаренный омлет, выложите, слегка отступив от края, 4 ст. л. риса с начинкой. Снимите сковороду с огня и заверните края омлета на начинку ложкой или лопаткой. Или, слегка наклонив сковороду, переверните половину омлета на рисовую начинку. После этого, ударяя по ручке и наклоняя сковороду, закатайте омлет, заворачивая начинку. Далее, продолжая постукивать, опрокиньте омурайсу на тарелку, чтобы края оказались сверху. Таким же образом приготовьте остальные порции.

произвести впечатление

Каждую порцию омурайсу полейте кетчупом. Часто на таких блюдах перед подачей вырисовывают кетчупом иероглифы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении