Рис по-мексикански с фасолью

Рис по-мексикански с фасолью

Рис и фасоль — это основные виды гарнира, характерные для мексиканской кухни. Если соединить их вместе, получится вкусный и сытный гарнир, который идеально подойдет к мясу, рыбе или птице. Конечно, любое блюдо мексиканской кухни, в том числе и рис с фасолью, сложно представить без использования перца чили, специй и томатной пасты. Благодаря этим ингредиентам рис с фасолью по-мексикански станет по-настоящему согревающим гарниром, а аппетитный аромат пряностей никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,77кКал
Белки1,12грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
160 г
350 г
120 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
3.2 л = 3200 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления оливковое или кукурузное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите фасоль в холодной воде на 10-12 часов. Лук и чеснок очистите от шелухи и сполосните, а у перца чили удалите семена. Болгарский перец вымойте, вырежьте у него плодоножку, выбросьте семена и перегородки. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, перец чили нарежьте маленькими кусочками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Петрушку и помидоры черри для подачи помойте, помидоры разрежьте пополам.

Шаг 1

Сварите рис и фасоль. В двух кастрюлях вскипятите по 1,5 литра воды, добавьте в каждую по 0,5 ч. л. соли. В одну кастрюлю высыпьте рис, в другую — красную фасоль. Перемешайте и варите до готовности. Затем рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать. С фасоли слейте воду и оставьте остывать.
Чтобы рис не слипся при обжаривании, он должен хорошо остыть, поэтому после варки дайте ему полежать в течение 1-2 часов или уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Подготовьте овощи. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком, помешивая, примерно 3-4 минуты. Добавьте перец чили, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 3

Обжарьте рис и фасоль. В сковороду к луку, чесноку и перцу добавьте рис, обжаривайте на среднем огне 5-6 минут, помешивая, а затем добавьте фасоль, кукурузу и болгарский перец. Влейте томатную пасту, добавьте 1 стакан воды и перемешайте. Убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите примерно 15-20 минут, следя, чтобы рис не пригорел к дну сковороды.

произвести впечатление

Перед подачей на стол горячего риса с фасолью по-мексикански выложите его на порционную тарелку, украсьте веточкой свежей петрушки и половинками свежих помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении