24 августа 2021
Рис с гавайской смесью

Рис с гавайской смесью

Гавайская смесь — одна из любимых среди хозяек добавок к рису, которая делает блюдо заметно вкуснее. Однако жители Гавайев наверняка не знают о существовании такой смеси. Она не имеет ничего общего с тихоокеанскими островами — ее назвали так из-за разноцветного состава, вызывающего ассоциации с яркими гавайскими рубашками или местным цветочным ожерельем леи.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,2кКал
Белки2,5грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы18,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 мл = 400 г
120 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
40 г
150 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, для жарки можно использовать масло гхи вместо подсолнечного. Оно содержит укрепляющую здоровье линолевую кислоту, защищает от риска развития опухолей и улучшает метаболизм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, морковь от кожуры. Чеснок раздавите ножом, морковь нарежьте полукруглыми ломтиками. Слейте из банки с кукурузой лишнюю жидкость. Разморозьте стручковую фасоль. Брокколи помойте и разрежьте на маленькие соцветия. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Петрушку помойте и разделите на листики.

Шаг 1

Сварите рис. В сотейник высыпьте рис, залейте водой, посолите, добавьте растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности около 15-20 минут под крышкой.
Рис получится рассыпчатым, если перед готовкой тщательно промыть его под прохладной водой.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Глубокую сковороду с маслом разогрейте, выложите чеснок, морковь и лук. Обжаривайте до мягкости на среднем огне 5-7 минут. Затем добавьте стручковую фасоль, горошек, кукурузу, брокколи и продолжайте обжаривать еще около 5 минут. Влейте к овощам 100 мл воды, накройте крышкой и тушите овощи 10 минут.

Шаг 3

Смешайте рис с овощами. В сковороду к овощам добавьте рис, соль, черный перец, базилик и перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, выложив на неглубокие тарелки. По желанию можно украсить листьями свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении