4 сентября 2021
Салат из кальмаров и мидий

Салат из кальмаров и мидий

Кальмары и мидии — кладезь полезных для организма веществ. Именно поэтому салат из них получается не только аппетитным, но и полезным. Морепродукты прекрасно воздействуют на организм человека, укрепляют иммунитет и повышают работоспособность. Блюдо готовится несложно, а приготовление не занимает больше 30 минут. Интересно, что в Азию и Австралию «мода» на салаты пришла позже всех, однако именно там появилась традиция подавать их в ресторанах.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,36кКал
Белки14,35грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
4 шт. = 240 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно выберите кальмара. Качественная тушка должна быть белого или серо-белого цвета, с упругим мясом. А запах должен быть свежим и напоминать море.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления отварите кальмара и мидии. Для этого поместите их в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Заранее сварите и очистите яйца, сыр натрите на терке.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты. Мидии оставьте целыми, а кальмара нарежьте тонкими полосками вдоль. Вареные яйца нарежьте кубиками, а маслины — небольшими колечками. Поместите все компоненты в салатник, посыпьте обильно сыром.

Шаг 2

Заправьте блюдо. В миску добавьте сметану, посолите, поперчите и тщательно перемешайте салат. Чтобы ингредиенты лучше пропитались, накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в красивом салатнике или порционно, разложив по небольшим тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении