5 сентября 2021
Салат с мидиями и сыром

Салат с мидиями и сыром

Несмотря на то, что мидии кажутся современным продуктом, впервые люди стали употреблять их в пищу еще несколько тысяч лет назад. Неудивительно, ведь мидии содержат два десятка незаменимых аминокислот, йод, марганец, цинк, витамины группы B, E, D и множество других полезных элементов. Во всем мире существуют сотни рецептов блюд с этим морепродуктом, а в этом рецепте показано, как приготовить салат в итальянском стиле с мидиями и твердым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,42кКал
Белки10,23грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
300 г
130 г
300 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо твердого сыра можно использовать тофу. Это не только низкокалорийный растительный источник белка, но и богатый железом продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи, болгарский перец от семян, помойте овощи. Слейте лишнее масло с мидий. Приготовьте салатник. Кинзу промойте и отделите листочки от стеблей.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте болгарский перец и помидоры небольшими кубиками. Чеснок мелко нарежьте или выдавите в прессе. Порежьте лук тонкими полукольцами. Натрите на крупной терке твердый сыр.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. Переложите измельченные овощи и сыр в салатник, выложите туда же мидии с небольшим количеством масла. Положите в салат сушеный базилик, соль, перец и перемешайте.

произвести впечатление

Салат можно подать в форме цилиндра. Уложите салат в небольшую широкую чашку, а затем переверните на тарелку. По желанию, украсьте каждую порцию листочками свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении