8 сентября 2021
Суши-ролл «Калифорния» в домашних условиях

Суши-ролл «Калифорния» в домашних условиях

Суши-ролл «Калифорния» — очень популярное блюдо среди любителей азиатской кухни. Оно готовится с использованием крабовых палочек, авокадо, риса и нори. При этом заворачивается непривычным образом — водорослями внутрь. Блюдо ценится своим неповторимым вкусом и необычным сочетанием ингредиентов, получается очень сытным и полезным. Интересно, что, помимо традиционного вида, существует подача роллов «Калифорния» в обжаренном виде в кляре.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,16кКал
Белки6,76грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы33,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

5

Для блюда

250 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
150 г
2 ст. л. = 24 г
50 г
90 г
1.5 ст. л. = 42 г
1 лист = 1 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было вкусным и полезным, необходимо выбрать хорошие крабовые палочки. Для этого обратите внимание на состав — на первом месте должно быть рыбное филе или сурими. Цвет палочек должен быть светло-розовым с одной стороны и абсолютно белым с другой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите рис, заправьте его рисовым уксусом, солью и сахаром. Огурец и авокадо промойте и очистите, нарежьте тонкими длинными полосками.

Шаг 1

Смешайте продукты для начинки. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусочками, добавьте к ним немного икры тобико и сливочный сыр. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

Подготовьте поверхность для ролла. Бамбуковую циновку застелите пищевой пленкой. Положите на пленку нори глянцевой стороной вниз. Равномерно распределите подготовленный рис по всей поверхности, после чего осторожно переверните нори с рисом, чтобы водоросли оказались сверху.

Шаг 3

Приготовьте суши-ролл. На середину листа нори поместите начинку из крабовых палочек, сыра и икры. С обеих стороны положите полоски авокадо и огурца. Затем приподнимите циновку за край и сверните ролл. Готовое блюдо посыпьте тобико и снова прижмите циновкой. Мокрым ножом порежьте ролл на порционные кусочки.

произвести впечатление

Готовый суши-ролл «Калифорния» выложите на тарелку и подавайте к столу вместе с соевым соусом в отдельной пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина З.
Я очень люблю суши и роллы особенно Калифорния мне этот рецепт по душе 😉👍
29.03.23 в 06:46