9 сентября 2021
Азиатский соус универсальный

Азиатский соус универсальный

С древности люди сдабривали еду солью, перцем и пряностями, а позже начали готовить и соусы — например, в одной античной кулинарной книге уже было собрано около 100 рецептов соусов. Французский повар XVIII века Антуан Карем, по прозвищу "король поваров и повар королей", разделил все соусы на основные — эспаньоль, велуте, немецкий, бешамель — и малые, приготовленные на базе основных. Сейчас соусы чаще делают легкими, как салатные заправки. Таким является и универсальный азиатский соус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,5кКал
Белки4,54грамм
Жиры13,69грамм
Углеводы20,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 28 г
2 зубчик = 10 г
20 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 17 г
6 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените рисовый уксус на свежевыжатый сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество соевого соуса, рисового уксуса, меда, кунжута и кунжутного масла. Чеснок и корень имбиря очистите и нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук и петрушку промойте и просушите. Затем мелко нарежьте по отдельности. Подготовьте сковороду и блендер.

Шаг 1

Подготовьте кунжут. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на нее семена кунжута. Обжарьте семена до золотистого цвета примерно 7-10 минут и дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте азиатский соус. В чашу блендера выложите мед, кусочки чеснока и корня имбиря. Налейте туда же соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Измельчите и взбейте все до однородности. Переложите соус в миску, добавьте к нему семена кунжута и нарезанный зеленый лук. Еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте соус в маленькой пиале, креманке или соуснице. Посыпьте соус измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении