Куриный бульон с вермишелью

Куриный бульон с вермишелью содержит много полезных веществ и витаминов. Если регулярно употреблять в пищу такой суп, повышается иммунитет и улучшается работа сердца. Также блюдо оказывает благотворное влияние на нервную систему. Приготовить его не сложно. По нашему рецепту суп варится с картошкой, но при желании ее можно не добавлять.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
43,48 ккал
Белки
3,06 г
Жиры
1,82 г
Углеводы
3 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
100 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Вода3 л = 3000 г
Курица500 г
Вермишель100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 5 г
Специи для курицы1 ч. л. = 10 г
Петрушка20 г
Морковь2 шт. = 90 г
Репчатый лук2 шт. = 90 г
Картошка3 шт. = 135 г
Сделать полезнее
Блюдо будет более полезным, если вместо обычной вермишели вы используете вермишель твердых сортов. Суп получится менее калорийным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте курицу и разрежьте ее на кусочки. Вымойте овощи и очистите их. Одну луковицу нарежьте мелким кубиком. Одну морковь потрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиком и залейте холодной водой, чтобы он не потемнел. Зелень помойте и мелко нарежьте.
начать готовить
1
Начните готовить куриный бульон с вермишелью и с картошкой. Для этого поместите курицу, одну целую морковь и одну целую луковицу в кастрюлю. Залейте все водой до самого края. Поставьте на огонь и подождите, пока закипит. Снимите пену шумовкой и убавьте огонь. Варите 40-50 минут.
Совет
Чтобы бульон был прозрачнее, варите его при открытой крышке на медленном огне.
2
Выньте из супа луковицу и морковь. Достаньте курицу и отделите мясо от костей. Закиньте в бульон картофель и варите еще 15 минут после закипания. Мясо оставьте в сторонке, чтобы потом разложить по тарелкам.
3
Сделайте зажарку. Для этого поставьте на медленный огонь сковороду, смазанную растительным маслом. Выложите мелко нарезанный лук и морковь. Обжаривайте 3 минуты.
Совет
Чтобы у вас получилось приготовить зажарку и она не подгорела, обжаривайте ее помешивая.
4
Завершите приготовление. Добавьте в кастрюлю зажарку и вермишель. Варите 5-7 минут. Добавьте соль и приправу. Перемешайте. После этого добавьте зелень и накройте суп крышкой, чтобы он настоялся.
произвести впечатление
Даже суп можно подать красиво, как в ресторане. Для этого разлейте его по красивым однотонным глубоким тарелкам. Положите в бульон мясо птицы, посыпьте зеленью. Тарелку поставьте на однотонную цветную салфетку.