15 февраля 2021
Куриный бульон с вермишелью

Куриный бульон с вермишелью

Куриный бульон с вермишелью содержит много полезных веществ и витаминов. Если регулярно употреблять в пищу такой суп, повышается иммунитет и улучшается работа сердца. Также блюдо оказывает благотворное влияние на нервную систему. Приготовить его не сложно. По нашему рецепту суп варится с картошкой, но при желании ее можно не добавлять.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,66кКал
Белки2,39грамм
Жиры1,68грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 л = 3000 г
500 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
20 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если вместо обычной вермишели вы используете вермишель твердых сортов. Суп получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте курицу и разрежьте ее на кусочки. Вымойте овощи и очистите их. Одну луковицу нарежьте мелким кубиком. Одну морковь потрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиком и залейте холодной водой, чтобы он не потемнел. Зелень помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Начните готовить куриный бульон с вермишелью и с картошкой. Для этого поместите курицу, одну целую морковь и одну целую луковицу в кастрюлю. Залейте все водой до самого края. Поставьте на огонь и подождите, пока закипит. Снимите пену шумовкой и убавьте огонь. Варите 40-50 минут.
Чтобы бульон был прозрачнее, варите его при открытой крышке на медленном огне.

Шаг 2

Выньте из супа луковицу и морковь. Достаньте курицу и отделите мясо от костей. Закиньте в бульон картофель и варите еще 15 минут после закипания. Мясо оставьте в сторонке, чтобы потом разложить по тарелкам.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Для этого поставьте на медленный огонь сковороду, смазанную растительным маслом. Выложите мелко нарезанный лук и морковь. Обжаривайте 3 минуты.
Чтобы у вас получилось приготовить зажарку и она не подгорела, обжаривайте ее помешивая.

Шаг 4

Завершите приготовление. Добавьте в кастрюлю зажарку и вермишель. Варите 5-7 минут. Добавьте соль и приправу. Перемешайте. После этого добавьте зелень и накройте суп крышкой, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Даже суп можно подать красиво, как в ресторане. Для этого разлейте его по красивым однотонным глубоким тарелкам. Положите в бульон мясо птицы, посыпьте зеленью. Тарелку поставьте на однотонную цветную салфетку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении