Куриный бульон с вермишелью

Куриный бульон с вермишелью

Куриный бульон с вермишелью содержит много полезных веществ и витаминов. Если регулярно употреблять в пищу такой суп, повышается иммунитет и улучшается работа сердца. Также блюдо оказывает благотворное влияние на нервную систему. Приготовить его не сложно. По нашему рецепту суп варится с картошкой, но при желании ее можно не добавлять.
Калории 39,66 кКал
Белки 2,38 грамм
Жиры 1,68 грамм
Углеводы 3,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 л = 3000 г
500 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 3 г
20 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если вместо обычной вермишели вы используете вермишель твердых сортов. Суп получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте курицу и разрежьте ее на кусочки. Вымойте овощи и очистите их. Одну луковицу нарежьте мелким кубиком. Одну морковь потрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиком и залейте холодной водой, чтобы он не потемнел. Зелень помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Начните готовить куриный бульон с вермишелью и с картошкой. Для этого поместите курицу, одну целую морковь и одну целую луковицу в кастрюлю. Залейте все водой до самого края. Поставьте на огонь и подождите, пока закипит. Снимите пену шумовкой и убавьте огонь. Варите 40-50 минут.
Чтобы бульон был прозрачнее, варите его при открытой крышке на медленном огне.

Шаг 2

Выньте из супа луковицу и морковь. Достаньте курицу и отделите мясо от костей. Закиньте в бульон картофель и варите еще 15 минут после закипания. Мясо оставьте в сторонке, чтобы потом разложить по тарелкам.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Для этого поставьте на медленный огонь сковороду, смазанную растительным маслом. Выложите мелко нарезанный лук и морковь. Обжаривайте 3 минуты.
Чтобы у вас получилось приготовить зажарку и она не подгорела, обжаривайте ее помешивая.

Шаг 4

Завершите приготовление. Добавьте в кастрюлю зажарку и вермишель. Варите 5-7 минут. Добавьте соль и приправу. Перемешайте. После этого добавьте зелень и накройте суп крышкой, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Даже суп можно подать красиво, как в ресторане. Для этого разлейте его по красивым однотонным глубоким тарелкам. Положите в бульон мясо птицы, посыпьте зеленью. Тарелку поставьте на однотонную цветную салфетку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении