Багет с куриным филе

Багет с куриным филе

Багет с куриным филе, запанированном в крекере, получается настолько сытным, что вполне сможет заменить полноценный прием пищи. Особенно удобно брать его с собой в дорогу или на природу. Куриное филе можно взять как свежее, так и замороженное. Багет нужен мини — он удобнее. Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный или творожный. Свежести багету придадут листья салата. По желанию в начинку можно добавить отварные яйца. Хорошо, если они будут домашние.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,41кКал
Белки12,5грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы28,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 450 г
120 г
250 г
20 г
100 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и мясо по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и листья салата вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Помидор и твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками. Крекер измельчите в крошку при помощи блендера.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Куриное филе отварите до готовности с лавровым листом и солью. Ориентировочное время варки — 15-20 минут. Затем мясо остудите и нарежьте ломтиками в 1 см. Обваляйте кусочки в крошке печенья и обжарьте на сковороде с маслом до румяности по 3-5 минут с каждой стороны.
Если сварить куриное филе заранее, багет можно приготовить намного быстрее.

Шаг 2

Сформируйте мини-багеты. Каждый багет разрежьте вдоль. В одну половинку положите два ломтика плавленого сыра. На вторую выложите твердый сыр, салатные листья, помидоры и курицу. Соедините половинки.

произвести впечатление

В качестве дополнения к багету с куриным филе подайте горчицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении