Багет с моцареллой

Багет с моцареллой

Интересный рецепт, основой которой является нежный французский хлеб. Сытная закуска содержит немного ингредиентов, а приготовление занимает не более 30 минут. Моцарелла богата кальцием, фосфором и витамином В12, что делает ее очень полезной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории379,67кКал
Белки12,55грамм
Жиры27,2грамм
Углеводы24,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
200 г
6 ст. л. = 102 г
0.5 стакан = 70 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 6 г
2 веточка = 14 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр моцарелла — основа всего блюда, поэтому к его выбору нужно подойти внимательно. Качественный продукт должен быть почти пресным и несоленым на вкус, с нежной, слегка волокнистой структурой молочно-белого цвета. Такой сыр сделает блюдо не только вкусным, но и полезным для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На багете сделайте надрезы наискосок. Моцареллу достаньте из рассола и нарежьте небольшими кусочками. Почистите чеснок. Петрушку, кинзу и базилик помойте и обсушите. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Заправьте багет сыром. В каждый надрез вложите несколько кусочков моцареллы и один листочек базилика. Посыпьте хлеб прованскими травами и солью по вкусу. Полейте багет половиной оливкового масла, после чего поставьте его в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Петрушку, кинзу, оставшийся базилик, чеснок и кедровые орехи поместите в блендер, добавьте оставшееся оливковое масло и перебейте все до однородности. Посолите соус по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте румяный багет с моцареллой в теплом виде вместе с соусом. Используйте блюдо в качестве добавки к основному: мясу, рыбе, картофелю или супам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении