1 августа 2021
Багет со свежей зеленью

Багет со свежей зеленью

Багет со свежей зеленью выпекают из дрожжевого теста с добавлением пикантной ароматной начинки. Пропущенный через пресс чеснок смешивают с маслом и измельченной зеленью. Начинку закладывают в надрезы или наносят слоем на тонко раскатанное тесто и закручивают рулетом. Пряная начинка из чеснока и зелени оттеняет воздушное тесто, а хрустящая сырная корочка дает сытость на долгое время. Начинку можно сделать на основе любых трав и специй.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,3кКал
Белки6,72грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы40,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

500 г
1 стакан = 200 г
50 мл = 50 г
20 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г

Для зеленой прослойки и подачи

1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет со свежей зеленью полезнее, используйте оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Укроп и петрушку помойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Молоко и воду подогрейте до 38-40 градусов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте опару. Смешайте молоко с водой, добавьте к ним дрожжи. Хорошо перемешайте. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Замесите тесто для багетов. Порциями добавляйте к опаре муку и тщательно вымешивайте тесто. Укройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 90 минут.

Шаг 3

Приготовьте зеленую прослойку. В чашу блендера положите укроп, петрушку, чеснок и растительное масло. Перебейте все блендером в течение 3 минут.

Шаг 4

Скрутите багет. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, смажьте половиной зеленой прослойки. Скрутите плотные рулеты, защипните края.

Шаг 5

Испеките багет. Выложите багеты на противень, немного присыпьте мукой. Сделайте на каждом багете 3-4 небольших надреза наискосок. Выпекайте багеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 6

Доведите блюдо до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте им горячие багеты и поставьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет со свежей зеленью, нарезав его на порционные куски и смазав их сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении