Куриные отбивные в сухарях

Куриные отбивные в сухарях

Блюда из куриного филе всегда готовятся легко и быстро. Куриную грудку можно зажарить в кляре или панировке. При таком способе приготовления курица сохранит сочность, но если в кляре блюдо получится воздушным и мягким, то панировка даст ему хрустящую корочку. Есть несколько нюансов, которые помогут приготовить идеальное филе. Важен маринад. С курицей сочетаются практически все специи, а сам процесс маринования занимает буквально 20 минут. Во время жарки главное не пересушить курицу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,02кКал
Белки13,83грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы24,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для отбивных

500 г
100 г
2 шт. = 120 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
2 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать куриные отбивные в панировочных сухарях полезнее, замените пшеничную муку рисовой или кукурузной с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте три глубокие тарелки для панировки. Промойте куриные грудки под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Грудку разрежьте вдоль волокон, заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. На разделочной доске слегка отбейте филе специальным молоточком. Переверните кусочки и несильно отбейте с другой стороны. Снимите пленку с курицы. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс. Нарежьте помидор тонкими ломтиками.

Шаг 1

Подготовьте филе курицы. Нарежьте грудку на тонкие полоски равной ширины. Выложите филе в тарелку и залейте майонезом с измельченным чесноком, перемешайте. Оставьте мариноваться 30 минут.

Шаг 2

Пока курица маринуется, подготовьте панировку. В отдельной тарелке просейте муку, соль и перец. Во второй тарелке — слегка взбейте 2 яйца. В третью насыпьте сухари.
Вместо панировочных сухарей можно использовать 1-2 куска зачерствевшего белого хлеба. Натрите их на мелкой терке, и панировка готова.

Шаг 3

Пожарьте курицу в сухарях. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, потом в сухари. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте отбивные на среднем огне по 3-5 минуты с каждой стороны. Готовые куриные отбивные в сухарях выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру 3-5 минут.

произвести впечатление

Куриную отбивную в сухарях подавайте сразу же после приготовления. Она прекрасно подходит для употребления без гарнира. Лучше подать к блюду свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении