Куриные отбивные в сухарях

Блюда из куриного филе всегда готовятся легко и быстро. Куриную грудку можно зажарить в кляре или панировке. При таком способе приготовления курица сохранит сочность, но если в кляре блюдо получится воздушным и мягким, то панировка даст ему хрустящую корочку. Есть несколько нюансов, которые помогут приготовить идеальное филе. Важен маринад. С курицей сочетаются практически все специи, а сам процесс маринования занимает буквально 20 минут. Во время жарки главное не пересушить курицу.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
244,33 ккал
Белки
15,84 г
Жиры
7,98 г
Углеводы
28,38 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Яйца, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для отбивных
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Для того, чтобы сделать куриные отбивные в панировочных сухарях полезнее, замените пшеничную муку рисовой или кукурузной с низким содержанием глютена и крахмала.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте три глубокие тарелки для панировки. Промойте куриные грудки под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Грудку разрежьте вдоль волокон, заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. На разделочной доске слегка отбейте филе специальным молоточком. Переверните кусочки и несильно отбейте с другой стороны. Снимите пленку с курицы. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс. Нарежьте помидор тонкими ломтиками.
начать готовить
1
Подготовьте филе курицы. Нарежьте грудку на тонкие полоски равной ширины. Выложите филе в тарелку и залейте майонезом с измельченным чесноком, перемешайте. Оставьте мариноваться 30 минут.
2
Пока курица маринуется, подготовьте панировку. В отдельной тарелке просейте муку, соль и перец. Во второй тарелке — слегка взбейте 2 яйца. В третью насыпьте сухари.
Совет
Вместо панировочных сухарей можно использовать 1-2 куска зачерствевшего белого хлеба. Натрите их на мелкой терке, и панировка готова.
3
Пожарьте курицу в сухарях. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, потом в сухари. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте отбивные на среднем огне по 3-5 минуты с каждой стороны. Готовые куриные отбивные в сухарях выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру 3-5 минут.
произвести впечатление
Куриную отбивную в сухарях подавайте сразу же после приготовления. Она прекрасно подходит для употребления без гарнира. Лучше подать к блюду свежие овощи и зелень.