Поделитесь вашими рецептами!

Куриные отбивные в сухарях

Блюда из куриного филе всегда готовятся легко и быстро. Куриную грудку можно зажарить в кляре или панировке. При таком способе приготовления курица сохранит сочность, но если в кляре блюдо получится воздушным и мягким, то панировка даст ему хрустящую корочку. Есть несколько нюансов, которые помогут приготовить идеальное филе. Важен маринад. С курицей сочетаются практически все специи, а сам процесс маринования занимает буквально 20 минут. Во время жарки главное не пересушить курицу.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
236,87 ккал
Белки
15,95 г
Жиры
7,27 г
Углеводы
27,95 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для отбивных
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Для того, чтобы сделать куриные отбивные в панировочных сухарях полезнее, замените пшеничную муку рисовой или кукурузной с низким содержанием глютена и крахмала.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте три глубокие тарелки для панировки. Промойте куриные грудки под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Грудку разрежьте вдоль волокон, заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. На разделочной доске слегка отбейте филе специальным молоточком. Переверните кусочки и несильно отбейте с другой стороны. Снимите пленку с курицы. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс. Нарежьте помидор тонкими ломтиками.
начать готовить
1
Подготовьте филе курицы. Нарежьте грудку на тонкие полоски равной ширины. Выложите филе в тарелку и залейте майонезом с измельченным чесноком, перемешайте. Оставьте мариноваться 30 минут.
2
Пока курица маринуется, подготовьте панировку. В отдельной тарелке просейте муку, соль и перец. Во второй тарелке — слегка взбейте 2 яйца. В третью насыпьте сухари.
Совет
Вместо панировочных сухарей можно использовать 1-2 куска зачерствевшего белого хлеба. Натрите их на мелкой терке, и панировка готова.
3
Пожарьте курицу в сухарях. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, потом в сухари. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте отбивные на среднем огне по 3-5 минуты с каждой стороны. Готовые куриные отбивные в сухарях выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру 3-5 минут.
произвести впечатление
Куриную отбивную в сухарях подавайте сразу же после приготовления. Она прекрасно подходит для употребления без гарнира. Лучше подать к блюду свежие овощи и зелень.