Багет из слоеного теста

Багет из слоеного теста

Особенность слоеного багета — сочетание хрустящей корочки и воздушного мякиша, которое придает этому виду хлеба незабываемый вкус. Нежный французский слоеный багет пекут из дрожжевого теста, поэтому ему потребуется время на расстойку, чтобы хлеб стал больше и воздушнее при выпечке. Слоеное дрожжевое тесто для багета готовится с использованием молока, что придает багету характерный молочный привкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,65кКал
Белки6,4грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы35,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.8 стакан = 160 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 60 г
0.6 ч. л. = 2.4 г
1 ч. л. = 7 г
0.6 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления слоеного багета выбирайте муку высшего сорта. Для большей пользы можно заменить ее на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито. Куриное яйцо вымойте со средством для мытья пищевых продуктов. Молоко подогрейте, чтобы оно было слегка теплым. Сливочное масло растопите до теплого, но не горячего состояния. Подготовьте силиконовую кисточку, емкость для вымешивания теста, пищевую пленку, а также противень и пергамент для выпечки. Из пергамента изготовьте форму для расстойки багетов, сделав продольные вертикальные складки, ограничивающие каждый багет с обеих сторон.

Шаг 1

Приготовьте дрожжевое тесто. В миску высыпьте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль. В муке сделайте небольшое углубление и влейте теплое молоко и воду. Перемешайте и добавьте куриное яйцо. Вымесите руками тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Шаг 2

Раскатайте тесто. Разделите тесто на две части. Одну часть отложите и прикройте полотенцем. Вторую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте кисточкой растопленным сливочным маслом. Визуально разделите пласт на три части и сложите дальний край к центру на одну треть. Накройте второй стороной. Получившийся длинный прямоугольник из трех слоев теста сложите к центру поперек три раза. Так же раскатайте второй кусок теста и уберите все части в холодильник на 25 минут.

Шаг 3

Испеките багеты. Тесто достаньте из холодильника, каждый кусок снова раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом и сверните в рулет, формируя длинный багет. Багеты переложите на заготовку из пищевого пергамента и оставьте на 30 минут для расстойки. Духовку включите разогреваться до 190 градусов. Выпекайте багеты в горячей духовке 30 минут, а затем переложите на решетку и дайте им остыть.

произвести впечатление

Слоеный багет прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Подайте его, порезав на кусочки, вместе с горячим чаем и вазочкой клубничного джема.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении