Багет с молотым кориандром

Багет с молотым кориандром

Под словом «багет» подразумевают вытянутую булку хлеба из пшеничной муки. Но сегодня готовят и другие вариации багета — например, хлеб вытянутой формы, сделанный с использованием ржаной муки, пряностей и других компонентов. Интересный вкус ржаному багету придадут молотые семена кориандра — очень популярной во всем мире пряности, по экспорту которой Россия занимает первое место. В молотом виде кориандр встречается чаще, чем в виде зелени, которая больше известна, как кинза.
Калории 246,76 кКал
Белки 5,58 грамм
Жиры 9,4 грамм
Углеводы 35,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 4 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать багет полезнее можно, если оставить в составе компонентов только ржаную муку, воду, дрожжи, соль и кориандр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разные виды муки просейте через сито в одну миску и перемешайте. Подогрейте слегка 250 мл воды, разведите в ней дрожжи и сахар и оставьте для подъема в теплом месте на 15 минут. Петрушку и укроп для украшения промойте и просушите. Застелите противень пекарской бумагой.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В глубокую миску высыпьте смесь двух видов муки, добавьте соль, кориандр, влейте активированные дрожжи. Замесите тесто, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и вымесите тесто на столе, присыпанном мукой. Накройте миску с тестом и оставьте для подъема на 50 минут в тепле. По истечении времени обомните тесто и дайте еще раз подняться в течение 40 минут.

Шаг 2

Оформите багеты. Готовое тесто разделите на три одинаковые части и сформируйте из них багеты. Подготовленные багеты выложите на противень на расстоянии друг от друга, затем смочите слегка водой и посыпьте маком. Накройте багеты полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут.

Шаг 3

Испеките багеты. Разогрейте духовку до 230 градусов. Перед выпечкой смажьте багеты 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте выпекаться в разогретую духовку, через 10 минут после начала выпечки снизьте температуру до 200 градусов и пеките еще 40 минут.

произвести впечатление

При подаче багеты выложите на тарелку, застеленную ажурной салфеткой. Украсьте веточками петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении