21 сентября 2021
Багет с молотым кориандром

Багет с молотым кориандром

Под словом «багет» подразумевают вытянутую булку хлеба из пшеничной муки. Но сегодня готовят и другие вариации багета — например, хлеб вытянутой формы, сделанный с использованием ржаной муки, пряностей и других компонентов. Интересный вкус ржаному багету придадут молотые семена кориандра — очень популярной во всем мире пряности, по экспорту которой Россия занимает первое место. В молотом виде кориандр встречается чаще, чем в виде зелени, которая больше известна, как кинза.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,76кКал
Белки5,56грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы35,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 4 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать багет полезнее можно, если оставить в составе компонентов только ржаную муку, воду, дрожжи, соль и кориандр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разные виды муки просейте через сито в одну миску и перемешайте. Подогрейте слегка 250 мл воды, разведите в ней дрожжи и сахар и оставьте для подъема в теплом месте на 15 минут. Петрушку и укроп для украшения промойте и просушите. Застелите противень пекарской бумагой.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В глубокую миску высыпьте смесь двух видов муки, добавьте соль, кориандр, влейте активированные дрожжи. Замесите тесто, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и вымесите тесто на столе, присыпанном мукой. Накройте миску с тестом и оставьте для подъема на 50 минут в тепле. По истечении времени обомните тесто и дайте еще раз подняться в течение 40 минут.

Шаг 2

Оформите багеты. Готовое тесто разделите на три одинаковые части и сформируйте из них багеты. Подготовленные багеты выложите на противень на расстоянии друг от друга, затем смочите слегка водой и посыпьте маком. Накройте багеты полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут.

Шаг 3

Испеките багеты. Разогрейте духовку до 230 градусов. Перед выпечкой смажьте багеты 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте выпекаться в разогретую духовку, через 10 минут после начала выпечки снизьте температуру до 200 градусов и пеките еще 40 минут.

произвести впечатление

При подаче багеты выложите на тарелку, застеленную ажурной салфеткой. Украсьте веточками петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении